猜灯谜活动作文
今天是开学的第一天,学校里组织猜灯谜活动作为新学期的开学典礼。
我和同学们一起去学校的体育馆,那里已经挂满了各式各样、五彩缤纷的灯笼,仿佛到了一个奇妙世界,漂亮极了,这些灯笼可都是我们同学自己制作的呢,当然也有我的。我最喜欢一盏像似莲花的灯,是用皱纸和荧光纸做成的,非常的有创意,而且字谜也十分奇特。
我们一边欣赏同学们的杰作,一边不忘今天的任务,看谁猜灯谜多。有“远看像头牛,近看没有头”“点点成金”“像鱼不是鱼,终身住海里,远看像喷泉,近看岛屿”等等很多很多,真的难住我们了。一直到活动结束,我们也只猜对了14个,拿着“领奖单”我们每人领到了二根棒棒糖,高高兴兴的回教室了,一路上还止不住的兴奋呀。
这次开学典礼太不一样了,太有意思了,让我冬眠的脑子也动起来了,希望我们在新学期有更大的收获。