有一双眼睛陪我一同哭泣,就值得我为生命受苦。
——题记
又一颗流星划过漆幽的苍穹,撕碎夜的宁谧。心,如同被扰动的黑夜,守着冰冷的话机,种种复杂情感趁虚而入……
曾赞赏过管仲叔牙的若谷虚怀,惊羡过伯牙子期的知音知心,感动过李白汪伦的潭水深情,于是在新的阶段,打开心扉,用微笑寻觅真情,如玉似雪的真、纯,为何要因别人的流言蜚语殒灭?抬起手,触碰到那冰冷的外壳,时光在一舜间凝滞:
还记得开始的自己内向而矜持,不肯浪费任何一个微笑,守着固有的外表,冰棱般地穿梭于纷杂的人群……无意间的一瞥,唤起了内心深处久违的感动,嘴角微扬,原来自己仍会微笑……
还记得那个夜晚,纷沓而至的不如意彻底击溃了心中坚强的最后防线,小池岸旁,林阴深处,孤独无奈的自己绝望地啜泣,夜幕犹无底渊薮般,唯有窒息的宁愿与漆黑……突来落叶的“沙沙”声,心中并不恐慌,回头,熟悉的身影亲切地走来,又一次,嘴角扬起微微的笑意……
还记得那个爽朗的星期天,心里落着泪雨的自己独自漫步于流水小桥,看着空灵的鱼儿自由地嬉戏,蓦地,泪像崩堤的洪水,心中满是对上天的质问与不满,为什么自己永是命运的弃儿……溪中多了一个身影静默地立着,彼此无言,却蕴满无名的感动。第一次,发现生活并不全是阴霾,至少阳光普照,公平地温暖着每个人……
还记得那次收到了付出给予的回报。站在众人倾羡的焦点上,幸福的笑从内心深处散发洋溢在脸上,绕过众人的目光,再次寻觅那曾伴着走过无数低谷的身影,却只见熟悉的背影在眼前渐渐消失……
无数次的“还记得”,无数次点滴的感动,构成了曾以为似神话般天荒地老,如长城般坚不可摧的至深友情!
初遇真诚,可以有人在浑浊的世间为自己开僻一片真诚的天;
失败骤至,可以有人陪着吞咽这酸涩的泪水;
内心繁杂,远离喧嚣的人群,可以有人伴着咀嚼这漫无边际的寂寞;
殊荣萦绕,避开种种媚笑逢迎,可以有人在转身后默默为自己祝福;
……