等待作文
篮球训练结束了,我像往常一样在校门口等待妈妈的到来。可是,天公不作美,秋雨像跟班不停朝我扑面而来。我看着同学们一个一个被家人接走,心里泛起一种被孤立的感觉,望着原本热闹的校门现在却冷冷清清。
一阵熟悉的车声冲进我的耳朵,我心里一喜,站起身来跑出去。那时,我看见角落里那个蜷缩的小身影奔了出来,扑向我面前的人。我疑惑:她是谁?妈妈怎么会接她!我心不由生起一股火气。抬头一看,呀!原来她不是我妈妈。唉!我默默地缩回在那个小角落中。妈妈这么久没来,是不是出了什么事把她绊住了,想到这里,我顿时被雷电劈一般,立马甩了甩脑袋,拍了拍脸让自己保持清醒。
天空仿佛也是遇上了不开心的事情,才六点钟,四周已经变得漆黑一片。我孤零零地走出校门,街上的路灯全亮了,我背靠着路灯,一群苍蝇在一旁,我想:现在只有它们和我为伴。我原本瘦小的身影,却在路灯的照射下拉得长长的,从远处看,会觉得那是个大人的影子。这时,又一阵熟悉的车声进入我耳朵,是妈妈。我好像一只无助的鸟儿找到了依靠,立刻飞奔过去,紧紧地抱住她,把自己的委屈、担心、愤怒,在这一刻全都发泄出来。“宝贝,不好意思,妈妈临时有急事,来晚了,让你久等了。”听着妈妈的话,我摇头,只抱着她哭。
终于,我们娘俩相拥着消失在雨帘中……