等待作文
小时候,许多人看的都是《伊索寓言》、《一千零一夜》等美丽的童话。现在,许多人看的都是郭敬明、安妮宝贝等的作品。文学作品在不知不觉中潜移默化地影响着我们。-
诚然,生命不可能一成不变,但曾几何时,“忧伤”、“颓废”却几近成了许多人青春的代名词。在网上,许多“非主流”的颓废图片铺天盖地,成为许多同龄人的最爱,许多同龄人的文章更是充斥着一股挥之不去的忧伤、颓废与黑暗,似乎我们总有说不完、诉不尽的烦恼与哀愁。-
难道,青春真的正如郭敬明所言“是一道明媚的忧伤”么?辛弃疾对此的回答是“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”的确,在这一个多梦的季节,懵懂的年龄,淡淡的的伤感总是那么容易被打翻。抑或,一切都是因为太年轻,才会对这一切了解得不够透彻,才会茫茫然地盲从一切所谓的“时尚”。-
看过这样一则寓言:一张画这一个黑点的白纸,许多人都看到了上面的黑点,却没有看到大部份的白。同样,许多年轻的我们总是下意识地去忽略那些美好,那些快。
风将记忆吹成花瓣,瓣瓣成殇,我踩在大片大片橘黄色的落叶上,走过了无数个大火燎原的夏季。最后一个夏季,我走入的是高中。面对潮汐,尘埃模糊地缠绵着漂浮,一念之间,你说天涯不再远,暮霭却稀薄得开始降落。欲言又止的呐喊,停在胸口,我该用怎样的表情和情绪告诉别人,我是高一的学生了,世界变化得如此之快,让我觉得接受不了的慌乱。
曾经做过的那些太过辉煌又太过虚伪的梦,它们狠狠地摔在心灰意冷的现实里,无法前行。我还是个孩子,和从前一样,常常在悲伤的时候仰望天空,好让眼泪不要那么快地流下来,常常怀旧,想起过去那些无从遗忘的记忆,想象无法预见的未来。
结果,我发现我犯了一个错误:时间没有定格,定格的是自己。于是,我不得不接受一个打击。然后,迎着猎猎的西风,轰然倒下。希望迟迟不来,等的人,是否应该苦死?弃我去者,昨日之日,想留,不可留。等待作文 篇7
冬天,我埋下一颗种子,我悉心为它浇水、施肥。
春天,它发芽了,长出了一点新绿。
夏天,它的叶子越发碧绿。
秋天,它开花了——
等待,为的只是那美丽的瞬间,一抹嫣红,映入我的眼帘,是那么娇艳。
如同我一般,每个人都在等待花开——
当你埋下那颗种子时,你便种下了希望;当你每天为它浇水时,你心中一定憧憬着花开;当你看到泥土就无动静时,你满心担忧;当你看到土中那一点新绿时,你又充满了希望;当你看着小苗慢慢地长大,你快乐的同时或许会有一点不安。但花季终将来临时,花朵如愿盛开,你的等待便是为了此时,你的付出终有了回报。
你知道吗?毛毛虫破茧成蝶,也是经历了漫长而艰辛的过程。毛毛虫从不甘心只做一只安逸的毛毛虫,因为它渴望自由,渴望飞翔。尽管经历挫折,它依旧坚定信念,想要冲破束缚。经历过漫长的等待,它终于实现了自己的心愿,当它破茧成蝶而出的那一刻,它埋下的种子开花了。
还是孩童的时候,我们就望着湛蓝的天空,立下了志向。在实现理想的途中,或快乐,或悲伤,或无奈,但依旧坚定不移地走了下去。父母的殷切期盼,老师的谆谆教诲,同学的热心帮助,都是我们坚持的力量。我们精心呵护着心中那颗美丽的种子,当我们拼的伤痕累累,望着前方问“花何时开”时,理想之花便在漫长的等待中绚丽绽放了。
花开需要等待,但也不能只是等待。在追寻成功的道路上,如果消极悲观,退缩不前,那么成功只会离你越来越远,所以在等待的同时,我们要为迈向成功做充足的准备。等待的过程中或许漫长,或许艰辛,但艰辛过后定会换来成功。所以,不要沮丧,你只需耐心的等待,努力的耕耘,终将迎来花开。
“冬天来了,春天还会远吗?”