等待绽放作文
不知为何,我看见我们班的学习委员,我总是能够想到梅花。学习委员是一个刻苦的女生,她的刻苦程度决定了只有她才能当我们的学习委员,而每一次看见她,我都能够想到梅花。
“梅花香自苦寒来”这或许真是我对学习委员的印象了。我的成绩一般,也正是因为我不怎么刻苦,可我也实在没办法像我们班学习委员那样刻苦地对待学习了。就我所看到的,她每天早晨四点就起床背书,七点我们所有人在教室里早自习时,她已经是学习了三个小时的人了。我问她饿不饿,她总是一边背书,一边回答我说:“我早上背书的时候啃了三个馒头”,每次问,她都是这样的回答,这让我都有点不好意思每天早晨变着花样儿吃早餐了。
我们班的学习委员不仅早上刻苦,白天和晚上都刻苦。她是怎么刻苦的呢?她在与我们课间跳绳放松的时候,总是会跳着跳着就忽然说:“哎呀,我知道那道题怎么做了!”然后就丢下我们,回到她自己的座位上,将她的那道题目认真做完。白天的其他时候,她或许也是我们班上课从来不开小差的同学。到了晚上,她更不开一点儿小差。
晚上我们班的自习课,大多数同学都是做样子给老师看的,学习了一天,到了晚上大家都在课桌底下传小纸条聊天,唯有我们班的学习委员,她从来都不会写一张小纸条,更不会帮我们任何人递一张小纸条,她的存在,也正是我承认晚上大多数同学都是做样子给老师看的了。
每次看见她的时候,我希望自己可以学她一样,变得刻苦一些,看着她,我总能想到梅花在寒冷的大冬天里酝酿着,等待她的一定是美丽的绽放吧!如果哪一天,我也能够像她那样刻苦,等待我的,一定也是美丽的绽放吧!等待绽放作文9
星期六早晨,妈妈带我去花鸟市场挑选植物来妆点家里的环境。不一会,来到了一家花店门口,我看着店主精心栽培,已变得楚楚动人的风信子们,不禁动了心想要抱一盆回家。
刚到家我就给心爱的风信子换了一个漂亮的花盆并且浇了水。心想着,我的这盆也可以像花店里的那样,满屋飘香,并且盛开的很美。晚饭后,我满心欢喜地来到了风信子放置的窗边,哪知风信子还是原来的模样,半个花骨朵的影子都没有,只好安慰自己刚抱回来的怎么会那么快就开花呢,何况它还这么小呢!
第二天早晨,我早早的起床跑到风信子跟前看个究竟。谁知风信子还是原先的样子一点变化都没有。我开始有点沮丧,中午、下午、傍晚一次又一次的去观察它,风信子依然一点变化也没有。接下来的很多天还是没有变化,我开始对风信子放弃了希望。妈妈说:“经过光合作用,估计一个月后才能有花骨朵呢?”
盼星星盼月亮,终于盼到了那一天,我满怀希望来到了窗前,谁知它四周的叶子紧密的包裹着中间,但似乎可以闻到一股淡淡的清香,别说含苞待放呢连花骨朵都没有,我彻底放弃了希望。
又一个月后,我不经意的来到窗前想看看小伙伴是不是已经在楼下开始玩耍了。这时,风信子娇艳欲滴、竞相开放,着实让我惊叹不已。我高兴地一碰三尺高,终于开花了!
风信子一直默默无闻的努力,它绽放出了美丽迷人的花儿。我们又何尝不是如此呢?只有坚守心中的信念,永不放弃,才能为自己迎来更精彩的明天。