等待的作文
等待《小学生之友》的日子,是焦急而又甜蜜的。终于,它如约而至。手捧着它,心贴着它,我慢慢沉浸在它的世界中……
当我看到《好好玩耍,好好读书》时,我的心不禁颤抖了。它让我想起了发生在上学期的一件事。
那一天,天那么蓝,我却像被囚禁的鸟儿,只能被关在房间里做着枯燥的作业。
我两只胳膊撑在桌子上,头低着,手里握着笔,笔尖不停歇地在作业本上陀螺似的旋转着。 耳边传来妈妈滔滔不绝的数落:“看看你!什么状态?跟你说了多少遍了!小学不好好学习,中学哪能学好?以后上不了好大学就找不到工作,找不到工作就没饭吃……”我被妈妈的一番话轰炸得头晕目眩晕,积压多日的闷气终于爆发,我扬起手将手中的笔朝妈妈狠狠扔去,还朝妈妈大吼:“我讨厌你!”那一刻,妈妈惊呆了,可她却没再对我说什么,转身出了房间……
很长的一段时间里,我一直生活在愤恨之中。恨家长,恨老师,也恨这没有自由的生活。可是这一刻,我幡然醒悟。《好好玩耍,好好读书》如一阵春雨,洗涤了我的内心。让我明白了丢弃学习追求自由是多么的危险。人就像那风筝,学习就像那根细线,我在埋怨学习将我束缚的同时,竟没有想到正因为有着学习的力量,我才能飞得更高更远,不至于被风刮落,跌得粉身碎骨。
《小学生之友》像一位亲密的伙伴,也像一位老师。给予我渊博的知识,赋予我丰富的情感体验,更重要的是,总在我迷惘的时候,给我力量,为我指明前进的道路。你帮助我太多太多,千言万语都描绘不出你对我的帮助,只能说一声“谢谢你!”