等待的作文
有人说,等待是美丽的。我却要说,等待期末考试的成绩绝对是一种煎熬!
期末考试终于结束了,忙碌了一学期的我今天在家休息。本想丢开考试、成绩这些烦心的事痛痛快快玩两天,可没想到早饭时妈妈却说:“萍萍,考试成绩就要出来了,你要记得打电话问问老师。”看着妈妈殷切的目光,我缓缓地点了点头。妈妈看到我不情愿的样子,马上叫起来:“听到没有?”她今天上班,显然是怕我不敢打电话。我抬起头,大声说道:“烦死了,知道了!”
爸爸听到声音,披着衣服从房间里走出来。看到我们俩的样子,他顿时全明白了,于是对妈妈说:“别逼孩子,都已经考完了,成绩早晚会知道,不要急嘛!”妈妈却回道:“就你护着孩子,要是考砸了,你们俩都有责任。”被妈妈一抢白,爸爸也就不再接口,坐到我旁边轻轻地对我说:“萍萍,不要怪妈妈,她也是为你好。”听爸爸这么一说,我那不争气的鼻子开始发酸,委屈的泪水不自觉地流了下来。“爸爸相信你,别哭,多大的孩子了,还哭鼻子。”爸爸安慰着我。
爸妈都上班去了,我一人在家不禁胡思乱想起来:要是考不好的话,假期里妈妈还不知道怎么折腾我呢?对,不行的话就到外婆家过两天……被妈妈早上这一吵,我也有些心浮气躁,书是看不进去了,电视也不想看。我一会儿摆弄洋娃娃,一会儿整理书柜里的图书,就这样坐立不安地过了一天,电话始终也没敢打。
眼看妈妈就要下班了,又一场“狂风暴雨”就要来临。好在我已想出了对策——就说电话打了,老师没接——希望能蒙混过关。听到钥匙开门的声音,我的心怦怦直跳,连忙跑到书桌前坐下,假装在写寒假作业。“萍萍,妈妈回来了。”咦,妈妈心情不错,怎么回事?“萍萍,妈妈帮你问过了,你考得不错,语文全班第一、年级第二。”哇,这真是天大的好消息!我赶紧从房间里走出来,还没开口,妈妈就笑着对我说:“你在家里待会儿,妈妈去买菜,今天晚上犒劳犒劳你!”看着妈妈的笑脸,回想起早上的一幕,我庆幸不已。
等待的结果总算是美好的。可是妈妈,其实我不需要什么奖赏,只是希望您别把我的成绩看得太重,女儿承受不起。唉,妈妈,您能理解女儿的心吗?