等待的作文
昨天夜里风狂雨骤,一遍遍袭击着窗户。我多次从睡梦中惊起,因窗外的声响而感到内心烦躁不安,倒不是因为我嗜睡,只是怕惊扰了你我在梦中的相会。
今早醒来,已是日上三竿,昨夜的寒气尚未褪尽。我裹着睡袍,凭栏远眺。
风雨都已消失,仿佛从未出现过。昨天刚刚绽放的牡丹,在经历了一宿的风雨摧残,芳容已尽。在极度惋惜之时,一缕芳香扑面而来,心中顿感宽慰。
虽然你如这残花弃我而去,但我仍能感知到你,你的气息就如同这缕芳香,环绕着我,嵌入我的呼吸。
我扶着桌子来到梳妆台前,刚要拿起梳子,镜中隐约浮现着你曾经为我梳头的场景,如今梳妆又能给何人欣赏呢?罢了,我放下了木梳。
如今还是春天,我依旧记得,多年前的春天,我和你走在家乡的故土上,阳光如羽毛般轻柔,一片一片飘落在你的发梢和衣裳。而现在,望着与当年一样的景物,但你已不能再如当年那般体贴呵护。
我思你、念你,话未出口,只是轻叹一声,千言万语就化作清泪两行。
听说双溪春色尚好,微分习习,杨柳依依。我想泛舟西湖,赏美丽春景。嗅小荷微香,暂且派遣心中愁情。哎,只怕我千万愁绪,就连双溪的舴艋小舟也未必载得动啊!
“夫人,别再为落花而愁……”
我仿佛听见你说……
任一世繁华绚烂如花,任一地寂寞成秋,我依旧在等待,等待再世的重逢……