大自然的作文300字
清澈见底的小河、嶙峋高耸的山、奼紫嫣红的花儿、绿草如茵的大地……,这样的风景美如画,第一次看到这种景色的我,感到流连忘返!
大自然不只有风景美,声音也很美,虫鸣鸟叫声、树叶沙沙声有如婆娑起舞、哗啦哗啦的流水声,就像二部三重奏,如此的美妙,也像催眠曲,让我一下就昏昏欲睡了!隐隐约约好像听见大树爷爷在像我说:“这就是大自然的美!”
因为人为的破坏,让大自然的美一天一天逐渐消失,像是人工拦沙坝,会将原本自顺其自然的水流给混乱,虽然非常壮观,但是会破坏生态,还有滥捕小动物,和滥伐树木。
有许多环保团体,这些人都全心全意地在保护我们的大自然,那我们是不是也应该自己做呢?
如果想要留住大自然,就得先由自己做起,可以建议喜欢吃海产的亲人,告诉他们事情的严重性,做个劝导,或是野餐时,自己要将垃圾收拾好,最重要的就是不要随便放生动物。
如果每个人都能做好保护大自然的工作,那大自然的美就有救了,千万要记住,地球只有一个,大自然的美也只有一个,千万不要一失足成千古恨,后悔也来不及了!