生命自然
生命是脆弱的,同时生命也是坚韧的。我曾为大自然中许许多多的生命感叹和赞叹不已过。我更被大自然中的生命感动过。很多生命的出现都引起了我的思考与感伤。
一次无意间,在一堆碎石中看见了几棵新生的生命,它们看去是那么的脆弱,那磨的嫩黄与无力。仿佛一个刚出娘胎的婴儿,当我的手轻轻地触摸它们的嫩芽时,我感到了它们的颤抖。然而,不可思议的是如此脆弱的生命,却能石而出,抵抗无数次风雨的侵袭和无数次土壤沙砾的侵蚀而屹立在这土地上。这不得不使我为之动容与感叹。
记得有一次与哥哥去郊外捉鱼的时侯,在那一次使得我对生命的意义和真谛有了更深刻的了解。
在要到达目的地的时侯,眼前出现的景象把我惊呆了。在一个污黑发臭的泥塘中竟开出了一片很大很大的犹如葡萄似的紧挨着的紫色花朵。它们的花瓣片片紧挨着。似乎要团结力量来打倒污泥这噩魔似的。贵而不娇,艳而不俗,美而不妖。紫色的花瓣中点缀着像孔雀屏上的斑点,这不仅没有影响到花的美丽可爱,反而是画龙点睛。再加上那宛如扇形的圆弧绿叶的映托,更觉完美无比,从古自今,出淤泥而不染,濯清莲而不妖的高贵品质一直被人们赞颂。但又有几人知道这比莲的品质更胜一畴的污泥野花呢?
也许这就是生命的真谛吧。小草挣石而出,默默地奉献着,防止了水土流失,绿化了整个地球。而却遭到人类的践踏。但它们却始终没有埋怨过,人类践踏不尽,春风吹又生。紫色的花在污泥中绽放。化腐朽为神奇,化恶臭为清香,化污浊为洁净。它们用自己的生命向人类演译着生命的真谛。用自己博大的心怀包容了人类的贪婪与残忍,自私与恶毒。但人类呢?人类却给予它们一个更污浊更黑暗的世界。
地球赋予所有生灵存活的权利,然而,在许多因素下人类却剥夺动植物在这片土地上生存的权利。乱砍乱伐,导至了许多珍贵植物的灭绝,乱杀乱捕,让更多的动物种类消失。同时,时间告诉我们,地球上最后的生物就将只是人类。到时侯真的要像砍杀动物般地砍杀人类自己吗?
醒醒吧,人类!
放手吧,人类!
从现在起珍惜每一棵植物。
从现在起珍惜每一个动物。
更从现在起爱护我们共同的家园。第12篇:生命,自然
生命是什么,生命是自然。
时间告诉我们,生命是自然,是一种规律,是一种法则。生命有自然创造,它的内里是一种循环的流动。当你认真地对待生命时,它会向你绽放最美丽的花朵。
生命为何而存在?为什么会存在?生命是让你尝遍世间百态——磨难、艰辛、挫折。也包括希望与成功。它让你拥有过程,而不在于结果。他向你呈现的是美丽,是悲壮,而不是庸俗,不是怯懦。生命因此而存在。
然而生命消逝,是因为自然的循环。
它的凋谢,也意味着生命的塑造于新生。它像自然四季。
如春般的生命新生;如夏般的生命火热;如秋般的生命黄昏,如冬般的生命凋谢。
这就是生命,这就是自然。