描写大自然启示的作文(3)
我、曾看到过这样的一幅漫画:一个人在森林里砍伐树木。那碧绿的参天大树仿佛就在他的斧子“咔”的一声下倒下了。这时,一只啄木鸟飞了过来。它落在了这伐木人的“榆木脑袋”,仿佛在说:“这段木头里一定有虫。”我伐木人为生存与财富违背了大自然的生态平衡与规律。
有时,我会想:“人是最残忍的。他胜过豺狼虎豹的凶猛。它们虽凶猛却逃不过人类那黑洞洞的枪口。连啄木鸟都能明白的道理人还不明白吗?它不是把伐木人的脑袋看成了一般的木头。它是不明白伐木人为什么砍伐树木,让它失去了家。他的脑袋里到底装着什么?也许,他会想:这砍完树再以好木头的价钱去卖没准儿真是条发财的路呢!这砍树不费吹灭之力。树是白砍的又不交钱,也不用我去种树,也不用买树苗。不用浇水、施肥……
看了这幅漫画,人们都会笑。但是,不要忘了,我们笑的是我们自己呀!我们每个人都长着那个“榆木脑袋“。为了发家致富,不顾一切地破坏地球自愿,不加节制的开采。树是我们的朋友,我们要是伤害了它们。它们便不再与我们友好。当洪水来临时,当沙尘暴来临时,当尘土飞扬时,当大气污染时……我们都需要它。不要忘记,在地球资源枯竭时,我们别无去处。
朋友们,变得聪明些吧!树是我们的朋友。不要让啄木鸟都嘲笑我们人类。珍惜自然资源,共营生命绿色。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!