金钱令人痴迷,美食令人沉醉。世间的繁华就好像酝酿陈年的美酒,让人流连忘返,但这美酒沉迷之后,却会让人迷失了方向。我愿拥向脱离喧嚣的大自然,那里才真正让我陶醉……
我仰望着上了年岁的苍天老树,浮根在松软的泥土上若隐若现,用手去感受树干这印证这老树经历过多少沧桑风雨的纹痕,不论它跨过了多少个岁月,它的躯干依然是这样有魄力,挺拔,坚韧的矗立在这不曾动摇,就像一个捍卫家园的威猛的士兵,虽落叶枯黄,却仍昂首挺胸,威严不可捍动……!真是大自然的一块瑰宝。着实令人陶醉。
潺潺的溪流越过重重阻碍着它的硬石,环抱过山腰,它走过的地方处处留下好事,它经过葱郁的小树林,迸溅出飞珠滚玉一般的水花滋润了岸边片片芬芳,经过村庄为干渴的人们奉上优良的水源。它奔跑着,要为找到自己的归属不停前进着,不停下步伐,它踏上它的征途乐此不疲,细水长流,挥洒出属于它的精彩!这真让人有所领悟,让我有所陶醉。
它是一朵默默无闻的小野花,长在美丽的牡丹丛里,细小瘦弱的花瓣何曾受过我们的关注?但阳光依然沐浴着它,露珠依然滋润着它,他积极向上,像老树一样挺直腰板,虽没有多么光彩照人,但总有一丝淡淡的清香缭绕。它微笑示人,坦然面对明天依旧会升起的太阳……!散发着属于自己的光芒。蓦然回首,在大自然这一方净土,我被这小小的野花所陶醉
我轻踏着枯黄的落叶,聆听脚下清脆的鸣响,伴随草丛蝈蝈的鸣叫,眺望蜻蜓点水泛起的波澜,这一切都让人感觉如此美好。清风拂过我的脸颊,让我沉静在这个世界里。大自然就像一张描绘着世间万物的水墨画,是件无可比拟的一件艺术品,是多么让人爱不释手,深深体会过后真是会让人回味无穷,流连忘返,深深地令我陶。