道路作文
梦里摇着双桨,拂落荷叶上的露珠;思绪伴着山风,在飘着芳香的原野上飘荡。我,在色彩斑斓的梦幻中成长。
打破黄昏的宁静,牵着牛儿向河边走去;笑声伴着晚霞,在绿油油的草地上回响,我,在美妙的笑声中成长。
手里握着铅笔,描绘自己奇妙的梦想,思想随着书籍翻飞,在人生的起点做好准备。我,在神秘与紧张中成长。
宁静的夏夜,萤火虫在草丛中飞来飞去,闪着他们微弱的亮光。我们蹲在草丛里,把这些小精灵捕捉,放在小瓶里带回家,享受着绿莹莹的梦。夏夜的草丛是萤火虫的天堂,也是我们的乐园。
童年的荧火虫,你不是丽日,不是明月,只是夏夜里一盏微光,但你并不悲哀,仍以自己幽幽的光照亮黑夜,也照亮了我的童年。
然而,不知何时,纯真、执拗、无忧无虑、充满遐想的童年从我身边悄然流逝,留下则是迷茫、兴奋、思索、成熟和青春。
我的青春过渡期发生在令人窒息、也让人成熟的教室里。
当考试考砸时,我会像霜打的茄子一样,蔫了,但也正是在这时,我懂得了战胜挫折的道理。人生是美好的,天地是广阔的,前途是远大的,挫折是暂时的。不经历风雨,怎能见彩虹?只要不沮丧,努力克服困难,总有一天,我会在人生道路上留下“强者“的足迹。青春的我要做一个朝气蓬勃的少年,不做一个被挫折打败的懦夫。
我的青春教室里有我用稚嫩的手写下的“强者“两字。
我的青春跑道上留下了我矫健的身影。
我的青春树林里飘荡着我的关于青春的私语。
我的青春,我的成长……
其实成长是一支曲,要用你灵巧的手指来弹;成长是一首诗,要你用细腻的情感来写;成长是一条路,要你用有力的双脚来踏……