道德作文
据说,一个记者曾做过一个试验,他将10个装有几张百元大钞和自己名片的钱包洒在香港的一条大街上,一个月后,竟只有3个钱包还了回来。同学们,中国人的道德品质是多么不理想呀!
作为一名少先队员,我们要从小养成良好的道德品质。比如在家里,给爸爸妈妈端上好吃的饭菜;在学校里不乱丢奶瓶,主动帮助同学。这些都是成为一个有道德的人的好途径。
一次,我和妈妈去书城买书城买书,在公交车上,妈妈给一个没有座位的老爷爷让座。那时还在上幼儿园的我看到了,也站了起来,给那位老爷爷旁边的一位老奶奶让座。一车的人都笑了。
其实,做一个有道德的人就这么简单,只要做每件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边!
同学们,让我们做一个有道德的人吧!从小事做起,从现在做起!