道德作文
我相信每一位小朋友都喜欢看漫画,当然,我也不例外。几乎每一个漫画都会使我开怀大笑。
今天,我依旧坐在椅子上看起来漫画,时不时从我的房间里传出一阵阵银铃般的笑声。突然,我的笑容僵住了,我的目光停留在了华君武老爷爷画的“假文盲”上了。我进入了联想:
一个寒冷的冬天,公共汽车站上站满了人,一条长龙似的排开了。几个男青年受不住寒冷,蹑手蹑脚的来到了“母子上车处”的站台旁边,往那一站,便也不问站台上写的什么了,而一对母子却被挤出了站外,一脸木然的看着他们。
在现实生活中,这样的事情也频频发生。在公园的草坪上常常裸露出一个个被人踩过后的黑褐色泥土,而在这旁边还挺立着“别践踏草品草坪,小草也有生命。”在火车上,通常会写上“请勿吸烟,吸烟有害健康”,可有一些“假文盲”就是当做没看见照抽不误。在快到一所学校时总会有“前方学校,请车辆慢行使”的字样。可一些司机却跟没看见一样,依旧我行我素,造成了车祸接连不断的发生。
同学们,让我们不做“假文盲”,做个有道德、有风尚的中国人。