道德的作文
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。
在一个星期一的早晨,我从床上起来,伸了一个懒腰,睁开眼,迷迷糊糊的看了一下是间。哇!七点三十了!这下走过去肯定来不及了,于是,我拿了几个零钱,连早饭都不吃地赶去车站。天无绝人之路,辛好我快到车站之时,一九九刚好开了过来,真是“天不亡我”啊!我随着一位老奶奶上车,当我上车时发现,全车只有一个座位了,于是,我便自然地坐了上去,但是,我看见老奶奶是颤颤巍巍走上来的,这时,车里已经没有位子了,我该不该给老奶奶让座呢?如果让了,那我就没地方座了,如果不让,老奶奶万一摔倒了,那怎么办。我心里就像有个小小天使和小恶魔一样:小天使说:“快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。”小恶魔说:“别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。”小天使说:“快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?”“不让!”“让!”“不让!”“让!”这时,我突然想起了一件事情:我在三年级的时侯,我和同学们在小区里捡到过一个钱包(虽然里面没东西),我们便交给了附近的保安了,保安夸我们是群拾金不昧的孩子......想到这儿,我便鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧!”老奶奶感激的对我说:“你真是个好孩子。”我的心里像吃了蜜一样甜。
所以,我决定以后做一个有道德的人。
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来迷茫的路,未来属于我们,所以我们一定要做一有道德的中国人。