我爱大海作文
我的家乡在美丽的舟山群岛,这里大海环绕。我因为从小在海边长大,所以对海有着一种特殊的感情。
大海总是深深地印记在我的脑海中。在我的眼里,海水并不蓝,却充满着勃勃生机,海面上航行着艘艘渔船,“小舢板”,“拖虾船”,“大渔轮”……撒下渔网,活蹦乱跳的鱼虾满渔网,渔民们脸上笑容满面。海底里,鱼儿成群结队地游着,螃蟹横爬,乌贼海蛰收缩触角,他们共同跳着海洋舞,唱着海洋之歌欢笑。
是大海赋予了我们,赋予了舟山人民。让普陀从一个小渔村走上了渔业生产先进化:让朱家尖拥有碧海金沙:让普陀山的风光更加秀丽:大海创造了舟山的今天。春天,大海献上了金灿灿的小黄鱼,夏天又献上了大黄鱼,在秋天献上银亮亮的带鱼,冬天献上了乌贼海蛰。
大海无时无刻奉献着舟山人民,我爱你,家乡的大海!