世界上的海洋各种各样,有宽广无边、波澜壮阔的大海,它是人类取之不尽、用之不竭的丰富宝藏;有用来装扮美丽的人生和美化生活的刘海,它使人们更显得朝气蓬勃、风光无限;有熙熙攘攘的人海,它显示了世间的繁华,和追求幸福生活的向往。而我最难望的是心中爱的海洋。人生有爱,在我心中涌动的是爷爷的爱、奶奶的爱、爸爸的爱、妈妈的爱、老师的爱、朋友的爱……
自从我呱呱落地,就允吸着妈妈的乳汁,使我渐渐长大。是爸爸的爱,使我拥有了宽以待人、嫉恶如仇的性格。是爷爷的爱奶奶的爱,使我感到亲情、无微不至的呵护。使老师的爱,使我从一个无知的、没有知识的儿童,成为一个有礼貌有志向、初步掌握一定知识的的少年。是朋友的爱,使我感受到人世间最美好的大家庭的温暖。是……
沉浸在这爱的海洋里,我感到幸福,感到精神百倍。我将借这种爱的力量,向自己的人生目标奋力远航!