描写胖大海优秀作文精选
今天,老师上课的时候神秘兮兮地拿出一个东西,兴高采烈地说:“同学们,我手里拿着的这个东西是什么呢?你们能猜到吗。”
看着这个古怪的东西,看起来很像橄榄,不过那可是一个似橄榄非橄榄的东西喔!它是咖啡色的,有一点话梅味,我抓耳挠腮,还想不出来,后来,老师笑眯眯地告诉我们,它的名字叫胖大海。
为什么它叫胖大海呢?原来,它一接触到水,就会变大起来,为了证明这个理论是对的,我们就做了一个实验。
我们把一个胖大海放进一个玻璃杯字里去,然后加入了许多热水,胖大海在水里飞快地转了几圈,才慢悠悠地浮出水面来,经过观察,我们发现刚刚开始,胖大海只是冒出了几个小泡泡,慢慢地,胖大海开始变大了,里边流出果汁似的东西和似果冻的颗粒,这时,胖大海就像一只自由自在的小水母,又像一只长满尖刺的小刺猬,还像一朵昂立枝头的小菊花,而且水也变色了,胖大海真是“一位”神奇的魔法师!
胖大海不仅是个神奇的魔法师,还是个有名的医生呢!如果喝了胖大海泡的茶会治疗嗓子疼呢!