描写胖大海优秀作文精选
胖大海?刚一听这个名字,我觉得可真好笑呀!他们又瘦又小,一点也不胖呀!为什么叫胖大海呢?
看见它们干瘪瘪的样子,我想让他们喝点水,于是,我把其中一颗扔进了开水里。慢慢的,奇迹发生了,原先上面的纹路不见了。胖大海慢慢胀大了,外面的壳渐渐散了,落在了水里。
胖大海越来越大,越来越胖,从小球一样大变成一块小饼干大小,最后差不多有碗口那么大。原先那个瘦小的胖大海变得好大好大,我拿起旁边那个没泡的胖大海一比较,简直是小矮人和巨人的差距。
胖大海边上比较透明,是红褐色的,中间的颜色较深一些,是深褐色的。散开的胖大海就像一朵夏季盛开的莲花飘在水中。
胖大海差不多泡好了,整碗水都变成了棕褐色的了。我尝了一口胖大海的水,有一股淡淡的清香味,可味道却不怎么样。喝完后,我用手指轻轻地摸了一下,好软呀!仿佛摸到了一朵云。泡之前胖大海凹凸不平,还硬硬的,纹路弯弯曲曲,看着干巴巴的,像一块小石头,现在的胖大海好看极了,像一朵漂浮的云、轻盈的棉花,也像小姑娘那展开的芭蕾舞裙。
观察之后,终于揭开了我对胖大海的疑惑,“胖大海”这个名字真是名副其实呀!