大海作文(3)
大海神奇莫测,气象万千。它有时波澜壮阔,有时水平如镜。我喜欢看海,每当有时间我一定要去看海,听到那呼啸的海声,仿佛听到了一首交响曲,那样响亮。
早晨,太阳刚刚起床,还没探出头,海上已满是朝霞的影子,当太阳探出头来,映得天和海满是红色,分不清哪里是天,哪里是海。
当海平静时,在船上向海里看,偶尔会看到几条小鱼,正在相拌向深海游去。天上飞着一两只海鸥,映衬着那一望无际的海,是一种无比的闲趣。
我喜欢平静的海,但是更喜欢那汹涌的海。
每到傍晚时,长潮了。海浪一浪接着一浪,甚至可以说一浪推着一浪,速度是那样的快,浪是那样的高。犹如一匹匹快马向我们冲来。那声音,真是万马齐喑。浩浩荡荡,汹涌澎湃。让人无法与白天那水平如镜的大海相联想。海边的几只渔船也几乎要被打碎,一只只在水中飘荡。风中仿佛带来了海鸥的叫声,这是听起来,是那样的凄凉。不一会儿,天下起了雷阵雨。雷声,风声,海声再加上偶尔传来的几声鸟鸣,无论是谁,听起来也有几分害怕。
不久,雨停了。这时的太阳早已一半在海里了。这时的海好像是燃烧起来了,闪烁着一片浩瀚无际的红光。你绝不会想到现在的海与刚才只相差了十几分钟。
海是多变的。他有时澎湃,有时却无比的静。每当我去看海时,我总要对大海大喊一声:”大海,我爱你。祖国,我爱你。”