大海作文(3)
世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更宽广的是人的胸怀。
清晨,空气格外清新,闭上眼,仿佛能够嗅到、花草的清香,被春雨洗礼过的花草更美了,更绿了,若人怜惜的淡绿绿色的柳枝舒展着腰身,偶而会有几滴小水珠落入柳树边的小溪里,而小溪则无任何表情的接纳了这几滴水珠,悠然自若的东去。
我惊奇于小溪的若无其事,为何能如此坦然?于是我轻抚柳枝,同时借着微风许多滴晶莹剔透的雨水抖落入小溪,小溪依然不动声色的唱着歌谣流淌。反复几次,依然如此。你如此包容雨滴,到底是谁在包容你呢?
于是,我顺着溪流,踏着晨曦,迎着朝阳寻去。
穿过一丛茂盛的树林,展现在我眼前的是一望无际的大海,看着溪水连绵不断的 流入大海,大海无言的包容了溪流,尽管溪流中偶尔也会携带着人们的生活垃圾但大海却毫无怨言的包容它们,尽自己所能来净化这些垃圾,改善人们负的生活环境。仔细看这片海,还与天相接,朝阳在海平面上升起来 ,阳光照耀下的大海显得更加宽广,一阵风吹过,海面上波涛汹涌,一浪接一浪,那气势如虹。我震撼了,折磨大的气势源头在哪呢?
原来,力量来自于包容,正因为包容了一条溪流,一滴水,所以才会有如此大的力量与气势。
包容是一种智慧,一种气度。对他人的包容正是建立在他人的体谅和理解之上,就像蔺相如对廉颇的包容,成就了将相和的佳话。
包容是海纳百川。
包容是厚德载物。
包容是淡泊明志。
包容是宁静致远。
只要人人都多一份包容,世界将变成美好人间。我们难道不应该做到宰相肚里能撑船吗?包容他人成就自己,不是吗?