大海作文(3)
你去过青岛吗?青岛,是一座炎热的城市,那里的海非常好看、好玩,吸引了国内外好多游客来游玩。今年暑假,我终于来到了梦寐以求的青岛,看到了海的真正面目。
八月,青岛已经非常的炎热了,到海边游玩便是外地游客与青岛人的好去处了。那一天,我和爸爸、妈妈乘车来到了海边,俗话说:“到了青岛不看海,不算去青岛。”我往窗外一看,青岛的海果然是与众不同的,海面平的如镜,太阳光映照在海面上,呈现出五颜六色的光,一阵阵白花花的海浪不时地向你扑过来,好像要把你吞了似的,可到你身边时又变得轻轻的、软软的、凉凉的,让你疲惫的身子顿时精神百倍,全身舒畅,惬意极了。
我刚下车,一阵凉爽的海风扑面而来,好凉快呀!
这凉爽的海风使我顿时精神焕发,我连忙脱下鞋子,赤着脚向着大海跑去,嗒嗒嗒,几步便跑到了海边,正巧,一阵海浪扑面而来,真是太凉快、太舒服了。海浪刚退去,我就觉得脚怎么这么痒?仔细一看,原来是海白菜。这海白菜绿油油的,大小还不足海带的四分之一,摸起来柔柔的,舒服极了。突然,我发现了一个贝壳,它是一个活贝壳,壳上印着红、赭石、白、褐等各种颜色,好看极了。沙滩里还有小海蟹和小寄居蟹呢。小海蟹长着八只小小的脚,一对小小的钳子,你拿着它时,他还要拼命的挣扎呢!小寄居蟹和小海蟹不同的是:小寄居蟹背着一个大大的螺丝壳,就像蜗牛一样背着一个小房子,真可爱!
这时,我听见爸爸喊:“儿子,不早了,我们快回旅店吧!”听到这喊声,我才恋恋不舍得离开了海边。
周五和家人在家闲来无事,突发奇想去大海游玩。
下午天气晴正是去的好时机,准备了一些小吃和水开着汽车,一路上有许许多多的风景,车子像一阵风般飞快,转眼间来到了目的地,一眼就望到了无边无际的大海带,后面耸立着一座高大既坚固的假,假山打扮的
漂漂亮亮,向一位缕着轻纱的少女。
我沉浸在每组中,陆然听到妈妈说,我们在这搭个帐篷吧,我似乎没听见,正在做个美梦,就在这实体店已经换好友谊战,准备跳进海里游泳了,姐姐叫我也换上泳衣,陪他游泳,我顾不上做美梦,只好换上泳衣跳进海里,妈妈正在煮饭,不知怎么忘记加水,妈妈这个马大哈形象真是太逼真了!
快要到时中午了,我和姐姐闻到了阵阵香味,跳上岸没嘛用毛巾擦干,换上衣服去吃饭,可妈妈说两个小贪吃鬼还没煮好呢,弟弟都没你贪吃。"
时间过得飞快,转眼间就到了晚上,我姐地吃完饭就便盖起一个可以住人的大城堡,搭完了大城堡,陪爷爷奶奶去购物,我们左挑右选,这真是一个美好的晚上。
第二天清晨,一阵蒙蒙的大雾挡住了我的视线,我知道爬到假山上面,极目远眺,一切尽收眼底,风吹拂着我的头发,在那一瞬间,仿佛所有的快乐都来自天空中。
这次去大海可以休息一下,真是一个愉快的假日,给我带来了神清气爽的感受。