家乡的大海作文
走进乡间小路,很快,就吹来了海风,很凉爽,我漫步着,走入了沙滩,来到了一望无际的大海上。
沙滩上的贝壳不计其数,我绕过一些有贝壳的地方,来到了海边。
“哗——哗!”“欧——欧!”海鸥从空中划过。浪花不停地涌过来,像调皮的孩子一样,拍打着我的脚。不久,浪花又退去了,海面异常地平静,像一位严肃的母亲;海水又形成了一条激流,好像一名名运动员,正在参加跑步比赛呢!慢慢地,我似乎也和他们一起跑着。我的四周都是蓝色,海染蓝了天,天染蓝了海,海水就像位童心未泯的老小孩,在我身边吐舌头。我与它们大笑,这时,又吹来了一阵海风,把水滴吹走了。我感到有些失落,于是便呼唤它们,它们好像都没有听见我的话。
远处,打来了一阵浪,我看那水天相接的地方又起了一阵大浪,来势汹汹,打在了远处的那块大岩石上,我不禁吟诵起苏轼的念娇·赤壁怀古:“大江东去浪淘尽,千古风流人物……”那浪花又退下来,不久,潮头奔腾而去,一波波的浪花涌来,我走上沙滩,可浪花还在一波一波地涌来。
大海,你美如仙境一般,你是我心中的归宿。家乡的大海作文15
我的家乡海盐,是一个面朝大海,枕潮而生的滨海小城。我在这里出生,我在这里成长,我爱这里的一草一木,更爱那迷人的波澜大海。
清早的大海是美丽的。当太阳徐徐升起,海面的雾渐渐散去,大海就好像穿了一件金色的衣裳,在阳光的照耀下,海面上波光粼粼,一闪一闪,像无数的星星不停地眨眼。渔民们一大早就忙着出海捕鱼,每一次撒网,都带着满满的希望。海鸥贴着水面飞行,时而尽情的飞舞,时而寻觅食物,它们是海上的精灵。
下午的大海是热闹的。它换上了蔚蓝的裙子盛装出席,美丽极了!一阵阵风吹来,海便翻滚起浪花,哗啦啦地唱着欢乐的歌,用最动听的音乐欢迎五湖四海的朋友们。我和小伙伴忍不住踏着海浪,踩着沙滩,去捡贝壳,抓小虾,堆沙子……
傍晚的大海是壮观的。当太阳慢慢下山时,大海成了红彤彤的一片,渐渐的天色暗了下来,海面开始涨潮,海浪越来越大,从远处奔涌而来,像鼓鼓的马蹄,又想隆隆的雷声。靠近岸边时,海浪一个连着一个打过来,顿时把沙滩给吞没了。一会儿浪退了,海面又平静了下来,动静之间,大海履行着大自然的使命。
这就是我家乡的大海,美丽的大海,热闹的大海,壮观的大海,我爱你!无论将来我去向哪里,都不会忘记你,家乡的大海。