暑假期间,妈妈带我和阿姨一起到温岭去旅游。我是是第一次来到海边。见到了一望无际的大海,心中有股说不出喜悦与舒服,我欢呼着:“大海,我来了!”
海的大,海的蓝,让我深深感到了大海的宽广和它独特的美。我和妈妈挽起裤腿,赤脚走在金黄的沙滩上,细细的沙子抚摸着我的脚,好舒服啊!软软的沙滩上,留下了我们的一个个脚印。沙滩上,有着一个个五色的贝壳。海滩上的人数不胜数。大人、小孩们都身穿泳衣,在海水中嬉戏、玩乐、奔腾、欢笑,任凭海水把衣服打湿……
看着海浪涌上海滩,我心潮澎湃,我和阿姨光着脚丫一起跑进了海中,脚下的沙子踩着软绵绵的,它在给我们按摩脚呢!海水浅浅的才没过我的脚,海水还不时涌过来,打湿了我的小腿,凉凉的。清爽的海风吹乱了我的头发,我享受着这一美好的瞬间,这时,妈妈也下了海,我们一块向前走。
水深了,已经淹没了我的膝盖,我都看不见海水里的沙子了。忽然我的脚触到了一个软软的东西,吓得我猛地一跳,白色的浪花也随声而起,犹如盛开的芙蓉花。我才发现,自己的脚下竟是海带。我们还在海里捡了许多漂亮的贝壳,满载而归。
我不仅在海水中玩了个开心,还领略了海的美丽与生机。我在高声呼喊:“大海,我还会再来。”