大海_550字_小学作文
小朋友们,你们知道大海的一天都是什么样子的吗?跟我来,我们一起去感受一下吧。
清晨,海面风平浪静,一会儿天边越来越红,越来越亮,突然太阳公公一下子就窜了出来,顿时霞光万丈,波光粼粼,好像对大海说:“早啊!昨晚上睡得好吗?”成群的海鸥时而高飞,时而擦着海面飞过,就像在跟大海一起舞蹈,唱着一曲动听的歌曲。有的人看见这里如此美丽,都把这儿当成健身场了呢!
渐近中午,沙滩上的沙子被太阳公公照射的仿佛刚从油锅里捞出来的一样,走上去都有点烫脚,但是软绵绵的,非常舒服。开始涨潮了,海浪渐渐开始翻涌,像一群淘气的孩子,翻滚着、咆哮着、拥挤着冲向海边,把海边的石头都冲刷地干干净净的,在这时候,有些人就喜欢带着冲浪板来这里冲浪,他们身手敏捷,远看就像小鱼在浪里穿梭,一会儿跃上浪尖,一会儿又消失不见。
傍晚,晚霞辉映在海面上,仿佛镀了一层金子似的,天边的白云变换成各种形状,被夕阳余晖照射的整个云彩的轮廓都是金色的,绚丽多彩。告诉你们一个秘密,看傍晚的云彩能知道第二天的天气,所以看云相我断定明天肯定又是艳阳天,因为那片红红的云彩我们都叫它“烈日云”!出海打渔的渔民都回到了码头,丰收的喜悦洋溢在他们脸上,就像一副生动的木版画。
一会儿岸边的喧嚣散去了,海边又恢复了以往的平静,这时候坐在岸边最享受,海风徐来,大海就像妈妈一样,用自己博大的胸怀,包容着一切美和丑。
小朋友们,这样的大海你们喜欢吗?