大海_550字_小学作文
有人喜欢巍峨的泰山,有人喜欢水平如镜的西湖,还有人喜欢一望无际的草原,而我喜欢那滚滚浪花的大海。
走到海边,凉爽的海风拂过脸庞,令人忘记所有的烦恼。沙沙的声音,仿佛在说欢迎来到大海。放眼望去,无边无际的大海像一块巨大的蓝翡翠。沙滩是金黄的,阳光洒在上面,像一片金子,仿佛沙子在炫耀说,看我多有钱。踩在沙子上,软软的像踩在一块儿棉花上似的,真舒服。脚一用力,沙子从指缝间挤出来,仿佛在说外面的空气真清新啊。远处闪闪发光的是什么?捡起来捧在手中,原来是贝壳,阳光一照,闪出了一道彩虹,一个小虫子爬上去,仿佛把贝壳当成了自己的家。一个小螃蟹爬了出来,它举着两个大剪刀在沙滩上横行霸道,像一个耀武扬威的将军,守护着这片沙滩。螃蟹对我们这个庞大生物投以好奇的目光,有人吓唬小螃蟹,小螃蟹像一个刚刚打完败仗的将军逃到了旁边的沙堡里。
在海里游泳,看到了银色的鱼儿成群结队的游来游去,仿佛在商量军事一样。一只灵活的小鱼跃出水面,仿佛在跳海上芭蕾舞似的,扑通一声落进海里,走摆摆尾巴,像跟我道别似的。一只淘气的鱼在水草周围游来游去,似乎在和水草玩耍,真是淘气极啦。抓起一把饼干渣,平放手中,一群海鸥冲过来,疯狂的抢着食物,一个个黄黄的尖尖的小嘴啄的我又痒又疼,咯咯的声音仿佛在说我先来的,我先来的。
一望无际的大海,滚滚浪花的大海。波涛起伏的大海,我喜欢这样美丽的大海。