大海作文400字_四年级作文_小学作文
朋友,你看见过汹涌澎湃的大海吗?听见过千里马般雄壮的声音吗?
早晨,海面平静,一轮轰死东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的,白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来到这里打鱼,捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。万吨巨轮往来在海上,雄姿勃勃,远处驶过点点白帆。海水哗哗地冲上海滩,溅起洁白如光的浪花……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
可是,当傍晚涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千山重的大石,给它轻轻一撞,就淹没到海底去了。这时,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,它害怕地颤动了一下,躲进了云层。所有的星星,也都生气地闭上眼睛。这些都被不知疲倦的大海看见了,于是,它就慢慢地停止了奔腾,冲击。
夜,也慢慢安静下来了。银色的月亮从云朵中露出笑脸,一把大海照像一条迂回的玻璃带子,星星听不见那时可怕的声音了。也把眼睛睁开了,调皮地眨着。满天星和那岸上盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
啊,大海!我愿变成一只海鸥,在你的上空自由的飞翔,在你的抚育下茁壮成长。