神奇的大海作文
今天我要做一个实验,这个实验需要的东西有一份中药、热水还有一个纸杯。剩下的就是见证奇迹的时刻——让中药“变身”!
实验开始了,我拿了一样非常丑的小东西,它就是中药胖大海,它有小小的身体,很多的皱纹,颜色非常的黑,外形像一滴水珠。首先我拿了一个大纸杯,把胖大海悄悄的放到杯子里面去,然后就把热水倒入杯中。等我把水倒入杯子里一半儿后我就迫不及待的去看里面的胖大海,哇!我看见胖大海在水份的滋养下越来越大,像一个海绵又松又软,很快又不止像海绵了还像舒展开的海草和花朵,原来胖大海这个中药真的会变身,神奇呀!最后我品尝了一下这个神奇的胖大海,想看看它的味道是不是也像它本身一样让我惊喜,可真苦啊!这种苦可不是特别的苦的苦而是苦中带甜,听说可以滋润嗓子,是个不可多得的润喉药材。
这个实验让我知道胖大海的变身会给人们带来神奇的效果,丑陋的外表下蕴含着勃勃的力量,这让我明白了不管看人看物不能只看外表,这就要让我们仔细观察了!