神奇的大海作文
我去过很多的小河、溪流,但我最向往的还是海!在想象中:大海应该有翻腾的浪花,金灿灿的沙滩,还可以在大海里游泳、戏水……不知现实中是否这样美好?
这次旅游,我终于有机会亲眼目睹了大海的波澜壮阔,体会到了沙滩的耀眼迷人。一大早,爸爸开着车,一路颠簸,几经波折来到了目地的——钓滨沙滩。虽然阳光有些刺目,照在身上火辣辣地疼,但完全掩盖不了我兴奋而又激动的心情。
到达时正值涨潮,我们坐在海边等待,看着海浪,听着浪声,别有一番滋味。浪花一浪推着一浪,层次不穷。有时它如“纤纤小姐”,矫情地依偎在海面上。有时如“暗影杀手”,以来无影,去无踪的速度敲击着岩石。有时又如“森林之王”,张着血盆大口,张牙舞爪,仿佛要把整片海洋生吞了似的。它时而平静,时而震撼,时而温柔,时而凶猛,这千变万化的情境,深深地吸引着我。
潮水慢慢地退去了,现在已经可以见到底层的沙滩了,海浪也没有了刚才那般恐怖。我已经迫不及待地走了下去,踩过了潮湿而陡峭的石头路,走到了沙滩旁。我脱掉鞋子,将小脚丫浸入沙子里,细细软软的沙子真舒服呀,第一次与大自然亲密接触,原来是这样的奇妙。我踩着欢快的脚步,在沙滩上奔跑、跳跃、嬉戏、玩耍……我已经完全沉浸其中了。
天气慢慢暗下来,虽然就要离开这美妙而神奇的大海了,但是我的心还是久久不愿离开。