神奇的大海作文
今天语文课上,杨老师拿起一个花生般大小,像橄榄的东西,说:“这是胖大海。”说着发给我们每人一个。
杨老师让我们观察胖大海,我就和同桌讨论了起来。“难道这还叫胖大海?它一点也不胖,一点也不宽。”我拿着褐色胖大海闻了闻,有一股淡淡的中药味。看起来像七八十岁老奶奶的脸一样,布满了皱纹,又像许多小虫子般挤满了胖大海的面孔,摸着像树皮一样很粗糙。
老师把胖大海投入到水里,只见它像跳水运动员郭晶晶一样,姿势优美地跳入水里。过了一会儿,胖大海的身边起了许多泡泡,像贝壳粘在胖大海身旁,又像小鱼儿在胖大海旁边游来游去。接着,胖大海开始膨胀了,以前它那瘦小的身躯变大了。最后,胖大海完全展开了,它像软软的木耳,又像蓬松的棉花。我尝了一口,到舌尖的时候,有点甜;到舌根的时候,有点苦。后来我听别人说胖大海有治疗嗓子疼的功效。猛然想起就在前几天,我们家对门的小妹妹嗓子疼,打针、输液都没治好,喝了胖大海两天就好了。
胖大海真是一种神奇的药材呀!