北方的天总是这样沉沉的阴暗着,雪花漫无目的的飘洒着,为这个寒冷的城市做着无声的点缀。
走在了无人烟的路上,看着周身渐渐的泛白,又想起那年埋藏了我们所有人珍贵回忆的大雪,我大概是一个很容易感伤的人吧,一直都是吧,只是我最终还是选择了以微笑示人,以笔墨祭奠。
一直以来陪我在雪天的人都会被我铭记于心,或许只是因为我相信可以在那么寒冷的时候也陪伴我的人值得我去守护吧。现在想想跟她们认识了这么多年,交心的、真正将我放在心里的寥寥无几,她们说我的性格让人感到寒冷,想靠近,却会被冻伤。我知道的。止步而观的人,我都了解,还是那句话,对我好的人,我都会记着,只是我不知道自己的心是否有足够的空间去容纳。
有人问过我:“既然你的心里有那么多的话想要对特定的那些人说,为什么不像以前那样都写下来呢?”写下来?我该以怎样的姿态去述说呢,我是个不愿写小说的人,因为在小说中,我找不到适合自己的位置,是的,局外人始终都不可能成为主角的。因为没有魔法,所以就算再怎么努力,也还是无法改变灰姑娘的境地。
由于某些原因,过了几天没有电的日子,晚上呆在黑乎乎的寝室里,静静的,压抑的,没有由来的开始了思念,手机被紧紧的握在手中,嘀哒……嘀哒……的声响不停的提示着我手机电量已经严重不足了,看着灭了又亮,亮了又灭的手机屏幕,突然发现言语是那样的苍白无力,最终还是没有再说些什么了,沉默只是因为难过的不知道该说些什么了,既然给予的是对不起,那说再多也是无济于事的了。
睡眠越来越浅了,一点点的动静都能让好不容易入睡的我惊醒,已经忘了是第几次从噩梦中醒来了,悄悄的从寝室溜出来,一个人走在空荡荡的走廊上,安全灯散发着幽幽的绿光,有点阴森的感觉,而自己的脚步声则不停的回荡在寂寥的走道里,没有害怕,却还是不由自主的去想那些恐怖故事。在通往天台的楼梯拐角处满是被打翻的颜料,各种颜色交织,融合,一种模棱两可的色调,在地面上慢慢的云散开来,幻化出了寂寞的感觉,突然想起了莫奈的《日出印象》,那是一幅从第一眼看见就记入脑海深处的画,梦一样的意境,却是永远无法达到的。去年冬季的那个夜晚,被眼泪淹没了的夜晚,最终还是在相约去看日出的时候相视而笑了,只是最后的最后还是没有等到朝阳的出现,记着我只是希望我们都能好好的。