初一作文:挫折
独自一人撑伞走在街头,雨哗啦啦地下着,来往的车辆喧嚷着,街上的店铺花花绿绿的,一眼望不到头。
期中考刚考好,跟老师校对了一下答案,起先释然的心情,而今却已不复存在了,取而代之的是阵阵惶恐和沮丧,心就像被撕碎了般难受。霎然间,觉得自己好笨好傻,回忆在刚才考试时的点滴,感觉涩涩的,不禁后悔万分。
后悔自己在考前做的准备,复习还不够充分;怪自己考试时那不坚定的意志力,愣是把正确的答案涂掉;怪自己这蜗牛般的思维……。
我继续向前行走,我抬头45度角仰望天空,天空黑压压的,雨水重重地打在伞上,只听“啪”地一声瞬间破碎向四周散落。在雨中,我体会着“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨凄凄”的滋味。
回到家,瞥见阳台上那盆芦荟,我感觉诧异极了,就因为昨晚下了点小雨,那耷拉着的叶子芦荟而今却绿意盎然,兴致勃勃地伸展着叶子。这芦荟我都好久没管它了,还以为它已经死了,结果一场雨,竟让它“死灰复燃”了!
芦荟真是坚忍,在持续的“旱情”下竟能顽强地活着,遇到雨水便很好地把握,亦以勃勃生机示人。而我只是在学习上遇到了点小挫折便沮丧、停滞不前。我更应学习小草,随遇而安,在逆境中努力求存,当下雨的时候努力把握时机,绽放属于自己的光彩!
于是,我振奋精神,急忙从书包里拿出书本预习起下周要教的课文。
初一作文:挫折8
同学们!我想大家应该有过这样一些经历吧,小时候我们刚刚蹒跚学步的时候,我们跌倒了就不敢继续学下去了。直到在父母的教导下。又从新爬了起来。这是我们小时候每个人都经历过的一次小挫折。每个人都会经历一些挫折。但有些人,经历了挫折却勇敢的走下去了。爱迪生大家应该都认识他吧?对,他小时候的遭遇。放在现在有谁能够接受。他小的时候为了做实验,而没有自己的实验室。便在火车上做了实验,把火车个点着了。他当时被狠狠的打了一耳咣,他的耳朵失聪了,但他仍然没有放弃。还是依然的面对啦这次的挫折。现在还有谁有这种坚定的信心来面对这样的挫折?应该没有了吧。有些人考试的时候分数考低了。便没有了自信。重而放弃了自己。放弃了人生美好的转折点_学校。从而导致了学生步入歧途。同学们,爱迪生的挫折永远比我们大。但他都能度过去,我想我们应该也可以面对挫折不放弃吧。就让我们与挫折做斗争。每个的人生都有一次挫折的转折点。经过了挫折才能够更完美的完善自我。经过了挫折才能够让我们更加自信面对挫折。经过了挫折我们才能够知道 挫折永远身战胜不了
我们,经过了挫折才会让我们的心灵成长。