满分作文挫折叙事
我妈妈给我买了本书,名为《提高儿童抵抗挫折能力的完整故事》。读完之后,我明白了许多原因。从你跌倒的地方站起来。在逆境中,首先必须被打败的不是别人,而是我们自己。当我们在最困难的时候战胜自己,我们可以抵抗外部压力,实现自我。
书中如此一对孪生兄弟给我留下了深刻的印象。波恩和玻利维亚被一场大火毁坏了。波恩不能忍受挫折。他吃药后自杀了。然而,不管有多困难,伟哥都会努力生活,并提醒自己,我生命的价值比任何人都更高尚。然后他努力工作,最终成为亿万富翁。
我们必须成为生活中的过孔,而不是波恩。当我们遭受挫折时,只要我们坚持下去,克服我们的怯懦,我们一定会成功,当我们跌倒时,我们一定会站起来!