当我面对挫折的时候作文
在生活中,有喜也有悲,我是一个注重成绩的人,在生活中难免经历挫折。
在一次数学考试中,我破天荒地只考了九十分,我觉得当老师报到我的分数的时候,时间就停止了。我感觉全身一点儿力气都没有,但我还是尽力走到讲台上拿试卷,我的手拿到试卷的一刹那,老师意味深长地看了我一眼,我的脸“唰”地一下红了,恨不得找一条地缝钻进去,我拖着身子回到了座位上。这时,传来一声冷笑,原来是坐在我后面的,他的成绩一向很差,这次他考得比我还高,那时,我的眼泪都快要流下来了,但我还是忍住了。
很快放学的时间就到了,我感觉无地自容的时候也到了,如果妈妈知道我的成绩,肯定会非常气愤。我走在回家的路上,我多么希望这条路永远走不到头。路上的景象多么可怕,水沟里面的水散发着阵阵臭气,柳树也被它污染了,一点生气也没有,小鸟的鸣叫就像是在唱悲叹的歌。路上的行人似乎都在嘲笑我……很快,我就到了家。
到了家门口,我的手发抖,身上冒出阵阵冷汗,但我还是鼓起勇气敲了门,妈妈那热情的声音响起来,我却打了个冷战。门开了,我进了门,妈妈看到我脸色不对,就猜出了半分,她微笑着问我:“是不是考试没考好?”我一惊,脸又红了,然后点了点头。没想到并不是我想的那样,妈妈居然一笑了之。事后她说:“人都有犯错误的时候,当错误可以宽容时,就尽量地宽容别人”。真是一位好母亲啊!
每个人都有经历挫折的时候,经历挫折时,要以乐观的态度去面对它,这样所有的问题就都迎刃而解了。