挫折与成功作文
你知道吗?那千尺白涟不是用涓涓细流从高处小心地倾注,而是无数水滴勇敢地撞击山崖时卷起的美丽。
你知道吗?那搏击天穹的雄鹰不是在老鹰的庇护下举翼飞翔,而是在羽翼未丰是就被母亲无情地推入深渊而练就了一身本领。
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
爱迪生在发明电灯是,那微弱而颤动的烛光总是通宵达旦,一次又一次的失败,锻炼了意志,增强了能力,终于在试验7600多种材料,失败了8000多次只后成功了。当他一迈入中年是,一场大火将他的成果烧的一无所有,然而,他说:“每个人在人生路上都有许多的挫折,我不会在这里摔倒,只要我还有一口气在,我的实验生涯就没有停止!”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
你听过华人首富李嘉诚吗?他的儿子从不依仗父亲的财富,而是不停的奋斗,在雨中骑着自行车来回穿行的,在网球场当球童打工挣钱的,那不是别人,而是华人首富李嘉诚的儿子啊!他已在挫折中吸取了成功的元素,提炼了坚强的意志。昨日的磨砺成就了今日的辉煌,如今这小公子李泽楷的事业已经开始起步,并且有超越父亲的势头!
力学、桥梁专家李国豪教授,在文革期间身居“隔离室”。谁能想象在没纸张,没资料的环境里,他竟然不但不在这挫折中放弃他那心爱的事业,而且练成了那无以摧残的意志。报纸的白边,中缝成了他演算的天地,妻子的发夹,孩子的乒乓球网成了他的实验工具,在“隔离期间时常受到审讯写检查,在这如此恶劣的环境里,竟写出了10万字的著作!填补了一项世界桥梁建筑学上的空白。
人生的价值,在挫折中得到体现;坚韧的品质,在挫折中的到磨练。
人生如花,经挫折的洗礼,生命之花的以绽放
人生如柳,经挫折的修剪,生命之姿得以丰富
人生如浪花,经挫折只还的推涌,生命得以激扬!
在此我呼吁:让我们勇于接受挫折的磨砺,只有这样才能进入成功的大殿。
因为往日的挫折,是成功大道的铺设者,以后的挫折,是指引成功大殿的引导者!