关于挫折作文
每个人的生活都不是一帆风顺的,都要经历挫折。
有这么一个故事:朋友失去了右手,再也不敢穿短袖汗衫出门了。一次,我拜访朋友,为安抚他穿上长袖衫,但当他走进书屋时发现,朋友居然穿了一件短袖汗衫!原来,在两年里,他从原来的陷入痛苦不可自拔,在看书后变成了豁达乐观的人。我和朋友相视一笑。
是啊!在生活中,可以找出许许多多的受到挫折的人。他们有的一蹶不振,有的死灰复燃。比如:有一个人,他在小时候在一次意外中失去了双手。但他没有放弃自己要成为钢琴家的梦想,坚持不懈的训练,用双脚弹出了天籁之音。
贝多芬,想必大家都认识。但是,有谁知道他盛名之下的苦涩呢?双耳失聪,这是对一个音乐家多大的打击?但是,别人忍不了的,他能忍,他创作了《英雄》、《田园》、《合唱》等不朽的交响曲。
面对生活的打击,每一个人的应对方法都各不相同:有人一蹶不振,有人却奋勇前行。他们坚信:勇敢的风将撕破乌云的围堵!他们坚信:挫折是一个上天对他的考验,没有什么坎儿是迈不过的!他们坚信:温暖的阳光终将临到自己的身上!那么,挫折后的你,又会如何?是眼睁睁看着灾难将你陨灭,还是用自己的信念与心灵,开辟属于自己的巅峰?关于挫折作文11
在人生的道路上难免会遇到一些挫折,所有人都会遇到过挫折,但是面对挫折所用的方法却大有不同,有些人不知该如何面对挫折,使用自残行为;有些人面对挫折会开朗地面对,这次不行下次再努力,所谓挫折,就是不敢直视的困难罢了,如果挫折的可怕笼罩了人的心灵,那么这个人就会屈服,屈服于所谓的挫折让人心痛不已!
挫折,好比炼钢的火焰,让他变得无比坚硬。挫折,好比阻挡我们前进的坎,只有尽全力跨过这一道坎,才会使我们不怕生活的艰难。有了挫折,才使我们的生活更值得回味。
人生的旅途中,我们不能悲观失望,要拥有一颗乐观的心灵。遇到挫折要坦然的面对,坦然接受不要忧心忡忡。或许许多人都怕挫折,但是当挫折真正来临的时候,你不能用消极的态度去面对,遇到挫折,有的人会不敢面对现实,从而变得颓废沮丧,失去了生命的活力。而有的人正视挫折,把挫折看作磨练自己的一次机会,用自己坚强的毅力战胜它,克服它,从而走上了成功之路。挫折只是一个过程,一种体验生活的想法,感受生命的不断壮举。