优秀作文:错误
“学习击鼓总有漏拍的时候,练习舞蹈也有迈错脚步,年轻人啊,谁又不犯错误。”的确,错误像一位“熊孩子”,在你上阶梯时,他推你一把,让你跌进深谷里。
当我走在路上,我看见一个乳臭味干的小孩子在路旁玩,难道他不懂得生命是唯一的,在他心里,生命岂不是儿戏!就在这时,有一位老奶奶走过来,我原以为老奶奶要训斥他,就在这时我愣住了———原来,他在扶这位老奶奶过马路。
“怎么办,我错怪了他,我把他说成如此粗心,他却带来的是一片孝心。”突然,我心里只有两条路可走,一是逃避,二道歉,但已经来不及,我的眼里只有一条路,那就是逃避,到了家,我的心特别不安,只要一坐下去就想站起来。
想到这儿,我立即冲出家门,并带有歉气,我沿着这条路跑去,就在我失望时,我看到了,我看到了,我看到这伟大的灵魂,正帮老奶奶指路,我急冲冲地走去,可以让我加入这“伟大的军团”吗?“不,这只是一件小事而已。
我一开始只听前半句,还以为他不同意我参加。我继续问:“你同意我参加吗,团长?“进来都叫我“团长”,所以“团长”参加吧!”他说。“团长”你不是团长吗?”我问。“在我心里人人都是平等的。”
每个人的成长中,错误都会伴随着我们的生活。