作文 我的初中生活600字
一连串的问题,一连串的质问,我发现我竟一个都无以辩驳。是的,我完全可以昨天晚上完成作业的,这些题我也都会做,而我不完成作业就只为了我一时的玩乐!这一瞬间,我觉得我怎么可以这样做,学习本就是我做学生的任务啊,况且学习的好才能有好的将来啊。我恍然大悟了:人这一辈子本就要做很多事,不管你愿意与否,你都要认真,无差错地完成它。因为只有在对的时间,做相对应的事情,才不会铸成错误。就像学习,如果不现在认真学,那么以后我就不吃亏。
这件事情在我心中一直都像块大石头一样,提醒着我,警诫着我,让我凡事做到认真无差错。
初中生活带给我太多感悟,这段美好的生活如影片一样,会时不时在我眼前放映,它也会在我心中发酵好几年,或几十年,甚至是一辈子!