初中生活作文
放下手中笔,望着静谧的天空,夜色笼罩下,世界都安静起来,回想我从六年级到如今的初中生,成长似乎让我变成了一个成熟的女孩。
刚到初中的我很迷茫,不知道自己到底能不能接受新的事物,忐忑不安,也就是我的心情吧。但随着和老师同学相处越来越融洽,我最初感受到气氛紧张的初中生活,渐渐变得丰富多彩起来,有他们的相伴,我紧张的内心越来越安定起来。
秋风送爽,今夜飘落这番情景,也使我心思有一半溜出了那个充满知识的课堂,放眼窗外,感觉比课堂更吸引我混沌的脑袋,那白色粉笔在黑板上跳换的线条,也不能抓回我的思绪,也许只有那清脆的下课铃能点醒吧。“小刘,你来。”老师亲切地呼唤,却使我分外不安,站在讲台上与老师面对面又增加了紧张。“上课讲得听懂了吗?”在我支支吾吾之时,老师再次将黑板上最难的那道题讲了一遍。顿时,我的思绪清晰了,她拍拍手上的粉笔灰走出教室,去隔壁班准备上下一堂课了。
月考的失利,使我在迷茫中质疑自己的能力,可就在那天班会上的主题便是月考。“为明天的你奋斗。”红色的大字,醒目地点醒了我,老师的一席话,使我又找回了那种执着努力的勇气:“考得不好,一笑过去,考得好,笑一笑也过去了。”与我的思想在碰撞,最后我必须也必然要努力,奋斗,执着,我要相信自己,我便是这样告诉自己的。