心在下雨......眼前浮现了那一幕:相逢在那个雨天。
天空乌云密布,大雨倾盆而下。我蹲坐着。突然,我的眼前出现了一个小东西。很小很小,小得我可以用一个指头把它压死了。哦,是蜗牛。“呵,那小东西,小布点!”我用轻蔑的眼神看了看,嘲笑道。可是,似乎我的视线却不愿离开它,也许是出于好奇吧,我想探个究竟,观察观察它。只见它在一步一步挪动,小心翼翼地往上爬。此时,雨点劈到了我的脸上,这时,我才注意到,原来下雨了,雨越下越大。我一步步地往屋里移,视线没有离开蜗牛。蜗牛仍然在往上爬,任雨打在它身上,一直在一步一步地往上爬,没有停息。我开始对蜗牛产生了从未有过的惊讶。它,难道不感到疼吗?瘦弱的身子哪能禁得起雨无情的打呢?它为什么要这样死命地爬呢?越看心里越产生了同情之情。我嘀咕着:“停下来,找个避雨的地方,休息会而吧!”可是,我越发地感觉,蜗牛爬得更努力了。我不由地想伸出手帮蜗牛一把了,可是,刚刚伸出的手又放弃了。我想:或许,它想要靠自己获得成功吧!有过艰难,成功才更美啊!不经历风雨怎么见彩虹? 不觉地,敬佩之情由然而生。
仍然注视着,看着蜗牛,我不禁想起了这么一句话:“一步一个脚印。”蜗牛不就是这样吗?每一步都很努力,不曾放弃!我陷入了深深的沉思......
回过神来,蜗牛消失在我的视线里了。我寻找着,不知觉,原来,蜗牛爬到这么高了。我看见了,蜗牛笑得那么开心!它真的在笑哦,在雨中,灿烂地笑了。我既为蜗牛的力量而赞叹,又为蜗牛而高兴,“蜗牛,你的努力没有白费。”此时,我仿佛听见,蜗牛在对我说:“是的,我的努力没有白费,我好开心啊!朋友,记住:一步一个脚印往上爬,不放弃,总会有成功的。”
顿时,我心中的雨停了,我明白了,我要有蜗牛精神啊!在学习的道路上也会遇到风雨的袭击,困难随处可见。但是,正是有了困难才有了成功啊!成功是风雨的恩赐。蜗牛你在不懈地努力着,你给了我一股力量,你给了我信心。
与蜗牛相逢在那个雨天,与努力相逢在那个雨天,与梦想相逢在那个雨天。相逢在那个雨天!谢谢。我明白了。相逢在那个雨天,我不会忘记了,它将是我前进的动力。
……