“团结就是力量,这力是金,这力是钢……”每当我听到这雄浑地歌声,就会想起我们学校举行的那次拔河比赛,就会感受到,团结就是力量。
在一个集体中,我们不能没有团结,不能没有协助,没有凝聚力的班级就是一盘散沙。那次中秋节,我们班意见不统一,有的建议,开个晚会,有的提议,出去爬山,有的干脆说不搞如何活动,由于各方的力量均衡,老师也骑虎难下,最后只好作罢。而别的班级却搞得热热闹闹,后来,同学们都很后悔。看来,团结一心是做成事情的关键。
同学们,吃一堑,长一智。自从经历了那个节日之后,同学们做什么事都齐心了。
我们学校今年要举行一次秋季运动会,其中有一项就是拔河比赛,我们班的同学都踊跃报名参加,但由于比赛限制:每班只能参加18个学生,因此,我们不得不由班委挑选个儿高、块头粗的、力气大的。有的虽然没被选上,也没怨言,他们都说:我上不了场,也要组织好拉拉队,为我们班出力。一天,二天都下雨,终于迎来了第三天,运动会开始了,操场上是红旗飘飘,朝阳煦煦,队列齐齐,一张张灿烂的洗脸。
首先,举行乒乓球比赛,接着是仰卧起坐……最后一项就是最酷的拔河比赛了,我班同学个个精神振奋,做好了充分的准备,开始是一年级比赛,接下来是二年级,最后是重头戏:三年级的比赛。第一场就是114班对112班,去年,我们班就是输给了112班,今年,同学们都说,不拉赢,誓不罢休。我们的同学纷纷上场,有的指导,有的鼓气,队员们一个个脚挨着脚,蹬好步子,手握绳子,只等着哨声一响,便一鼓作气。哨声终于响起,我们班的同学,齐心协力,一起用劲往左边拉,在拉拉队的“加油!”声中,绳子好像都在帮咱们,眨眼功夫,就连112的同学也全都被我们拉了过来。接着,交换场地,我们仍然赢得很轻松,最终,114班赢得了冠军。
场边拉拉队员有的连声音都喊哑了,可是,队员们高兴,手舞足蹈,拉拉队员们更高兴,有的还唱起了:团结就是力量……