小时后认为自己的父亲不简单,后来觉得自己不简单,再后来,觉得自己的孩子不简单。从古至今。几乎所有人都是这样一个很简单的怪物。一而是,我们都有着很多快乐回忆,儿时的记忆中,父亲是一座山,那座山,可以为我们遮风挡雨,我们喜欢向周围的人炫耀——我的父亲……父亲,一个简单的名词,然而,这个简单的名词,却在我们心里留下了深深的印记。父亲。就是我们无所不能的神。在我们饿时,父亲会变戏法似的变出一堆我们喜爱的食物;在我们累时,父亲会再张开双臂,将我们搂在怀里。二到了青年,这是我们每一个人的必经之路。
渐渐的,我们长大了,长高了,个头渐渐的高过了父亲,在我们的眼中,父亲似乎不再是一座不可逾越得山,时间,亲死了父亲的生命。不经意间,发现,父亲的头发已经开始发白。发现,父亲的额头,已经爬满了一条条扭曲的皱纹,父亲的脸,像一个核桃一样的黝黑,而我们,却像鲜花一样,越发的茁壮,美丽了。在我们的眼中,父亲,已经开始慢慢变老。父亲,也不再是神的代名词,因为我们,已经渐渐超越了父亲。三我问上帝,父亲,究竟是怎样诞生的?上帝说:“父亲的生命,就地花开花落的过程也曾少年,也曾无知,也曾有过花一般的季节。然而,但花凋谢之后,他们成熟了,他们明白了自己的证人,于是他们有了父亲说特有的属性——责任感,安全感。他们会渐渐的老去,他们。在经历的风吹日晒后,会像核桃一样的黝黑,而他们的心愿,就是自己的家人,可以在他的保护下,像花一样烂漫的成长。”
哦!我明白了,父亲,原来是这样的含义,无论是以怎样的形象出现在我们面前,父亲都用他的身躯为我们遮风挡雨,父亲,无论思想鲜花般美丽,还是像核桃般苍老,都是为了我们。父爱,没有母爱的轰轰烈烈,也没有梁祝的惊天地泣鬼神,父爱无言。父亲的心愿。仅仅是希望我们如花般成长,而他,宁愿做一个普通的核桃 。