历史的车轮毫不留情地驶入了21世纪,这是一个飞速发展的时代,是一个全球一体化的新时代如今我们已经完成了从工业时代向信息时代的转变,信息时代就意味着我们周围的环境发生了显著的变化,将会有大量的信息进入了我们的视野从此,我们的生活将变得高速度与快节奏。
随着大量的信息进入我们的生活,我们个人成长中的机遇也会变得越来越多俗话说:“机遇与风险并存”的确,没有风险的机遇就不是机会了据调查统计,可以改变我们命运与一生的机会平均只有2。3次当然了,这只是一个平均数,要因人而异,我们身边有很多人都从平凡走向了伟大,从普通中创造出不凡机遇偏爱那些有准备头脑的人,而我也惊奇地发现:他们都善于抓住机遇,敢于尝试他们都善于观察生活,善于学习,勇于改变自己,勇于摒弃那些陈旧的,桎梏自己的观念有着超前的眼光和卓越的创新能力同时,他们都做到了两个字,那就是“坚持”纵然是不被周围的人理解与认同,他们仍能坚定地走下去就像当时的微软,而今的阿里巴巴一样。
当今,很流行的一句话就是“选择比努力更重要”很多人没有取得成功,他们不是缺乏远大的理想与抱负,战胜困难的决心和勇气,而是没有选对方向,南辕北辙,一失足成千古恨,再回首已百年身的确,选择不对,努力白费,事实告诉我们“勤奋的双脚要走在正确的道路上”这就要求我们在做出决定之前一定要经过缜密的思考,不要盲目地听取别人的意见,要结合自己的实际情况,因为我们和别人不同,这就像是口渴得人需要的是水而不是食物一样简单同时我们还要处事果断,不要犹犹豫豫,因为时间不会等着我们,机不可失,失不再来。
那么我们既然选择了,我们就要毅然决然,坚定不移地走下去,因为时光不可能倒流,我们也不可能再回头如果非要回头的话,等带着我们的或许只有死胡同和头破血流既然选择了,我们就不是在岔路口上徘徊观望的我们了,我们要为自己的决定负责宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔然后,我们就要为自己选择的路制定目标,制定好人生规划,并付诸行动这就是说“选择好自己要走的路固然重要,但更重要的是要把自己选择的路走好”就像我们现在就读的大学一样,它可能不是我们理想中的学校,但是既然来了,我们就应该热爱这里的每一寸热土,珍惜这里每一天的时光千万不要等到大学四年过后才开始热爱大学生活,就像我们当时怀念高中那样。
因为我们年轻,所以我们应该积极向上;因为我们年轻,所以我们应该锐意进取;因为我们年轻,所以我们应该毅往直前一切,只因我们还年轻!