“我相信是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”耳机里不停的唱起,我也跟着哼,每当哼唱这首歌,我总会有源源不断的力量,扬起自信的微笑,站在华丽的舞台,像个女王,唱起自己的王者之歌。
“那位同学,请回答这个问题”老师微笑看着我,我小心翼翼的站起来,涨红着脸,垂头看着桌面,久久不出声,看不见同学们期待的目光。老师鼓励道:“说错了没关系的”,可是自己就像只小兔子,胆小得什么也说不出,老师无奈,叫我坐下。
我从来没想到,自己会有一天和胆小的自己说再见,去表现自己。
那天,在学校选举广播员时,我高高的举起自己的手。室友拍了拍我的肩头问我:“你抽风了?胆小的你怎么干这样的蠢事”,那次是我第一次生气,我甩开她的手,一字一顿的对她说:“不,我没有疯,也没有干什么蠢事,因为我相信自己,胆小的我也能做得很好!”
第一次走进广播室里,我的腿软了,拿起话筒的自己手也不断的发抖,我告诉自己:要相信自己。于是开始放出自己的声音,复述起前一位播音员的话,即使我说错了内容却不肯就此略过,把自己的语言组织了一次,再一次重来。结束后,身后传来这样的声音“她广播得也太差了……”我委屈极了,以为自己的第一次跨越会得到他人的认同,我觉得我得要去向老师道歉,却没想到她给了我一个拥抱,笑着对我说:“没关系,老师听到了,很不错”,听到这,我内心的云朵盛满了雨水不小心刺破,哗啦啦唱起欢快的歌,我丢掉苦闷的脸,扬起微笑:“谢谢老师。”,我心底暗暗下定决心:如果还有机会,我一定,一定会说得更好。
机会还有,我把握了这次机会,在夜晚不断的重复那一小段广播内容,我要告诉他们,我不是胆小鬼,我要表现我自己。
第二次走进了广播室,我自信多了,笑着拿起话筒,行云流水般说出广播内容。我终于战胜了自己,得到了大家的认同,我笑了,真的,只要一伸手,就能触碰蓝天。
于是,在运动场上有我奔跑的身影,竞赛中也有我低头疾笔的英姿,上课时也能积极回答问题,表现自己,绽放光芒,我不在乎失败,因为我尽力做过了就没有什么遗憾了。我和胆小的自己说再见。
我明白,只要你是千里马就算没有伯乐发现也没有什么关系,只有表现自信,毛遂自荐,才能让别人发现你的闪光点。