心情作文600字 心情
身为凡人就必须做平凡的事情,可是有时一件平平凡凡的小事却折射出某种道德。
不知道为什么随着考试的临近,我的心里总有一种消失不掉的烦恼,个天空不作美,没完没了的噪音让我的心情变得更加苦恼。
一天午饭后,我想放松一下心情,可又被妈妈叫去洗碗,虽然我极其不满意,但是还是遵命了,走到水池边看到满池子的碗,我的心情更加郁闷了,可想起妈妈平日里的辛苦,只好乖乖的洗了起来。
我顺手抓起一只碗到啦,一些洗洁精又抹布胡乱地擦着碗,可是那只调皮的碗就像给我开玩笑似的,滑溜溜的从我手里走去,我再次抓起那只碗,再次漫不经心的洗着。
我边洗边抱怨着抱怨,为什么会有这么多考试,为什么外面的雨总是下个没完没了,抱怨着碗就洗完了,关掉水龙头,让池子里的水缓缓流走,猛得一抬头看见外面雨好像停了,太阳也已经慢慢的出来了,但是会有彩虹吗?似乎我就在想象,但是有一个声音传来会一定会的,是妈妈的声音,我感觉顿时我的心情好了许多,同时,认真的看这片天空,更加的干净整洁了。
我的心情更加的开朗了,我的手变得更加的轻快。终于可以出去玩了,走在外面的田野上,看到那一大片的花草,树叶上还有着刚过去没多久的露珠,晶莹剔透的,仿佛这一切都安静了下来,这一切是那么的安静,那么的祥和,我突然明白了,当你有烦恼不顺心的时候,就把一切烦恼和不高兴的事情都转化成了视觉里的不开心就会让你看得更加的不顺眼,如果你在静心的时候,望着这片天空可能在下雨,有可能阳光明媚,但是不管是怎样的天气,终究会被你描述的非常美丽,这就是用不同的心情去看待事物的结果。