圣诞节里的故事初中作文
十二月二十号,是妈妈的生日。我走在街上,给她挑选礼物。那些人群挤攘的超市和商店,已经开始布置店面,迎接圣诞节的到来。到处有着可爱的圣诞老人和五彩缤纷的圣诞树。
记忆中,我没有圣诞节这样的节日。因为我是一个比较传统的人。
一直觉得,圣诞节,应该是属于那些有着高鼻梁的外国人,以及我们有些不食人间疾苦的小孩子。我无法将其作为一个隆重的节日来庆祝或是铭记,只是会觉得圣诞歌很好听,朗朗上口。可其中的欢乐喜悦气氛,却是难以感悟。正如外国人也会听听我们的春节序曲,会认为这样的音乐着实与他们的东西实在是不一样,仅此之外,别无他物。
我只是想借这样一个机会,来写写一些事情一些发生在这段时间的事情。
今年的冬天,好像很冷。我买了两件毛衣。虽不算厚,但是有着高高的领子,可以将我的颈全部包住。以前的冬天,我是不怎么穿毛衣的。常常是一件T—SHIRT和一件厚实一点的外衣亦足够。我抗拒过于温暖。我用这样的方式来锻炼自己的抵抗力和毅力。成效是有的,我两年没有生过病。还记得上次寝室里其余三个人在一个月之内连续感冒两次,尽管我一天到晚地和她们呆在一块,可我还是照样好好的,屁事没有。这让她们啊,只有干嫉妒的份儿。其实我并不主张用这样的方式锻炼身体确实是有点自残的成分在里面。你不知道刚开始的时候,那才叫冷啊,一出门人就像被搁在冰箱的感觉差不多,后来麻木了,也就算了。不过也好,要是哪天我一下考去了北京,倒是不用什么时间了来适应冷天了。呵呵。
我确实是买了两件毛衣。妈妈说,女孩子家的,穿这么点怎么可以。我呵呵地笑。于是我陪着她逛了很长时间的街,末了买了两件。我实在是不喜欢陪她逛街。妈妈总是喜欢这个店看看,那个店瞅瞅,进度很慢。给我的感觉像是一导体,电阻太大,电流不容易通过。可谁叫你是我的女儿呢。妈妈在第N次看到我脸上那副对衣服很茫然的表情时,很有感触地对我说到。不过,有毛衣在身的感觉,确实是不错。呵呵。还是只有妈妈最懂我的心,尽管我表面上一副无所谓的样子,她亦是知晓,她的宝贝,需要什么。
我上课的时候,就把颈子和三分之一的脸埋进毛衣领子里。这让小P很不习惯。我也不习惯。但是是我觉得很温暖。好像毛衣里面有浓浓的家的味道。我尽力地吸着,将外面的空气滤过这张毛茸茸的网,于是它们也变的很有人情味儿。
我正享受着这处理过后的空气,小P转过头来,皱了一脸的眉望着我。你干嘛啊,脸都看不见了,是不是有自知之明晓得自己长得怪啊。是啊是啊,总比有些人好,长得那么衰还好意思出来吓人。我瞪着双眼,隔着毛衣大声还击。他也默认了,只好又嘿嘿地笑。其实关于他长像的理论,我是不敢说什么的,一是说错了很容易引起别的女孩对我的不满,二是我早已习惯他的模样,已经对帅或是不帅是怎么作用在他身上感到麻木。