慕晴的初中就读于市级重点中学。
凭她的成绩,根本考不上这样的中学,全凭在这所中学教学20余年的爸爸慕晓岚。
她的成绩,在小学时只能算是中等水平。上了初中后,成绩更是一落千丈。
慕晴读的是一所外国语寄宿学校,她的爸爸慕晓岚可以全方位的监视她。
为此,慕晴不只抱怨过一次:“哎呀真是的,我爸为什么要在我的学校教书啊!”
慕晓岚听了,一脸无所谓:“这样难道不好吗?可以在学校里也管着你,随时知道你的表现。”
慕晴听了不再理慕晓岚。
教慕晴的班主任是全国语文特级教师,张晓清。特别严格的一位教师,基本没怎么夸过学生,除了她所谓的“得意门生”——张芷晴。
张芷晴很有家庭背景,就是冲着这点,即使她数理化都比不上班里家庭穷苦的好学生李墨,但是张晓清仍然是硬生生的把张芷晴扶上了班长的宝座,许多同学都为李墨打抱不平。
听说张晓清还打算让张芷晴去竞选大队长。
张芷晴没什么才艺,跳舞勉强不错,张晓清为了让张芷晴成功竞选上大队长,暗中为张芷晴铺路,使得她可以荣登大队长一职。
张芷晴当了大队长也就罢了。可气的是张晓清。
张晓清为了讨好张芷晴的董事长爸爸,让张芷晴身兼数职,班长也不让别人当。
班里的同学对张芷晴有很多意见,慕晴也是。但是张芷晴像一朵傲梅似的清高孤傲,可是她只爱和慕晴玩。
同学对张芷晴的意见闹到了张晓清那里。
张晓清置之不理。张芷晴愈发嚣张。
大家对慕晴渐渐也有些意见了,因为她总是和张芷晴走的很近。
张晓清知道同学们对慕晴也有一些意见,对慕晴说:“同学之间应该团结,那我希望你以后团结同学,好吗?”慕晴很委屈。
慕晓岚听说了慕晴的事情,对慕晴说:“既然这样,那你就不要和张芷晴交往了。”
慕晴无奈道:“可是那个张芷晴盛情难却。”
慕晓岚劝了慕晴很多。
突然话锋一转,阴着脸问慕晴:“慕晴,你这次数学单元考试考了几分?”
慕晴自知不好,支支吾吾的回答:“呃,那个么……好吧,79分。”