木棉树的作文
我们的校园美丽极了,绿绿的树,青青的草,红红的花,白白的墙……它就是我心中一幅多彩的画卷。
走进校门,映入眼帘的是一块大大的石碑。上面清楚的刻着六个大字:祖国在我心中。这六个大字时时提醒着我们,要好好学习,将来为祖国做出奉献。绕过石碑便是庄严的升旗台。上面耸立着一根高高的旗杆,微风一吹,鲜艳的五星红旗随风飘扬。
操场的左边是三棵高大的木棉树。
春天到了,春雨淅淅沥沥地下着,木棉树伸展开嫩绿的枝芽,好像一个个小孩贪婪地吸取着春天的甘露。一朵朵木棉花就像是燃烧在树上的一团团火焰。
夏天,骄阳似火。木棉树的叶子越来越密了。一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。一片片叶子在阳光的照射下绿得发亮。我们在树下纳凉,做游戏。
秋天,树叶都变黄了,一片片叶子飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在半空中翩翩起舞。我们把落叶当作书签用。
冬天,树叶都掉光了,光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖,可木棉树还忍受着寒风的侵略,挺立在操场上。
我爱木棉树,更爱那美丽的校园。