烦燥的夏天又光顾了星城。
我拿着一本无聊的书无聊地看着,打算消耗完这无聊的一天。头顶上,十六度的空调“呼呼啦啦”地工作着,仿佛在向炽热的太阳表示着强烈的不满,而太阳似乎不理会,阳光更强烈了。我懒懒地拉上窗帘,打算睡一觉。
自从来到长沙,我我就真正地感受到了“威猛”:辣椒火辣辣的,人的脾气火辣辣的,连太阳光也是火辣辣的;不像我老家,辣椒弯得像月亮,人的笑脸像月亮,就是太阳光也柔和得像月光。于是一到夏天家里的窗帘就像花苞一样紧闭着。可是光仍然会顽强地冲进来。我便没着了。
一阵开门的声音搅醒了我的好梦。“儿子,咱们下去散步吧!”
“哎呦,不想去!晒死了!”我揉了揉惺忪的睡眼应付道。睁眼一看,原来是老爸。
“你看你多胖了,还不是因为缺少运动!多晒晒太阳也好,减下肥!”
这招我见多了。于是我便翻了个身,打算继续睡。
而老爸仍然在不厌其烦地啰嗦着……
我终于还是被生拉硬拽被迫下了床。
走在一片树荫下,看着树上的鸟儿叽叽喳喳地歌唱,树下的茉莉花在斑驳的树荫里开着。走得累了,便找了一把椅子靠着。
忽然,一丝温暖掠过我的头顶,洒向我的心田。我不禁感叹了一声。睁开眼,我看见了一束明媚的阳光。这阳光,跟我平时看见的很不一样,更明亮,却又更柔和。
这阳光,像花香轻拂在我心上,像彩蝶翻飞在我心上,像细水潺流在我心上,像麦浪翻滚在我心上……
感觉像是突然之间被久违的惬意包围了一样,在我的心间,久久不散开。
多么奇妙的感觉!多美美妙的感受!多么惬意的享受!
但我,为什么从来都不曾察觉呢。