谁也不曾料到,20xx,我们热切期待的阳光和微笑,却被一路的风暴阻隔着。
2月放肆的雪灾,冰冻了中国大地;4月的奥运火炬受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,震动传及东南亚的四川大地震,憾及整个中国的灵魂。 地震发生后,让我们有太多的心酸与难过,更多的却是留给我们的感动。每天,都发生着无数令人感动不已的事。忘不了那地震种的孩子们。这次的大地震,已经成为他们心中永远的痛;忘不了那首感人肺腑的诗《孩子,快抓紧妈妈的手》。 泪水在眼眶里打转,我忍着,忍着,没让它掉下来。数不清的孩子失去父母的关怀,无情的灾难只留下了他们孤苦伶仃的身影,在风中颤抖。孩子,不要担心,不要哭泣,我们的父母也是你们的父母;数不清的父母割舍了对孩子的关爱。敬爱的父母们,不要让悲伤牵住路上的孩子。天堂里孩子的眼睛闪闪发亮,他们无法报答养育之恩,甘愿做天上的星星,为你们点亮夜行的路。
眼,一次次模糊,心,一次次颤抖,为灾难中的大爱感动。地震无情,震跨家园,却震不跨血浓于水的华夏儿女情。"中国加油,四川加油"这几句话,震天动地,响彻神州,那来自每一个炎黄子孙心底的呼喊,足以令山河动容,天地落泪。这时,又令我再一次想起了让我心很疼很疼的那首诗:孩子,快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头。快,抓紧妈妈的首,让妈妈陪你一起走。。。。。妈妈,我会记住你和爸爸的模样,记住我们的约定,来身还要,一起走!
五月的烛光,在风中摇曳,五月的烛光,是泪花的跳跃,像星空一样璀璨。五月的烛光,把爱心点燃,它震撼天地,布满人间。五月的烛光,把信心点燃,它集结希望,祝福明天。
地震发生那一瞬间,天似乎不再蓝,树,似乎不再绿,水似乎不再清。让我们再一起呐喊:中国加油!四川加油!七年级优秀作文 篇8
哪里有小桥流水?哗啦啦地洗去灰尘,飘浮桃花蕊?
——题记
童年的日子是短暂的,童年的日子是美好的。其实,童年就是在那不遥远的地方。
在我进入初中后,分外怀念童年的那些美好时光:下午放学后与好朋友一起哼着没有旋律的歌,大声地欢笑,每天无拘无束,不用担心考试,考不好也没人管你,和朋友们一起在路上狂奔,想 就笑,想哭就哭,除了朋友、家人,不用和另人相处,童年里,有彩云,有桃花,有明月,有流水,有青草。
童年,可以 像傻瓜一样疯笑,虽然笑了之后也不知道为什么笑,可以抱着电视随便调台,只为了看一个方便面的广告,可以有时间就跳以书海里去”喝点水“,虽然有磕磕碰碰,但仍然倔强地爬起来继续走。
我怀念童年,因为下午五点放学,写完作业后可以在公园里玩耍,疯跳,吃过饭后就钻进温暖的被窝的感觉。
人们都说青春期是人生的黄金时间,可我觉得,童年才是人生的黄金时间。童年,比青春期更美丽,更自由,更无拘无束,更有省略,更阳光。
我的童年已逝,现在每当我点灯,夜战作业时,我总怀念那已逝的童年,在那不遥远的童年里,有我一生都难以忘怀的岁月痕迹,刻骨铭心。
我怀念童年,怀念童年的记忆,怀念童年里的那些朋友。
在那不遥远的地方,埋着我的童年,这是属于我的土壤,闪耀着微弱的光芒,是我一生的财富。