承诺是什么?
人的一生拥有太多的承诺,习惯于关注承诺的内容和结果,却渐渐遗忘那份星空中最美的东西究竟蕴涵着怎样的深意。
当我们停桨伫足,细细思量,弯腰在记忆的小河中,拾起几片关于承诺的花瓣,脑海中浮现的景象已经足以让我完美的给出答案。
原来承诺是苍鹰飞翔于蓝天的梦想,充满豪言壮志,但实现的道路上不也是洒满泪与汗吗?
犹记那年初秋,温暖的阳光透过还未掉落的树叶洒在校园里的石凳上,一切显得宁静而安详。树下两个小女孩背靠着背坐在草地上,畅想着自己的未来,“我们一定要考省中噢!”两颗属于承诺的种子在小小的心灵里生了根,之后她们分处两地。虽然时间匆匆流逝,她们仍然努力学习,伴灯夜读,默默用自己的汗水和泪水浇灌,等待着花开的日子。
原来承诺是冲破风雪的温暖,即使风雪再猛烈,仍然不能将我的心冰冷。
那个冬天对于我们生长在南方的孩子来说,实在是太冷了。父亲送我上学,问我大概几时放学,他来接我。我告诉他大概四点半。幼小的记忆还不完备,忘了那天还需打扫的事实。我在学校里暗暗自责着,心里有些难过,害怕父亲早来了会受冻,可是无可奈何,我只好往好的方面想:也许父亲会因为天冷而晚到一会。一直这样终于熬到了放学。我急忙的走出学校,看到父亲瑟索的身子在寒风中守侯着,我惊讶却又在意料之中。父亲看到我,没有怨言,只是问了一句:“怎么现在出来,是不是有事啊?”没有回答,(.)只是扭过父亲冰冷的手,感受
来自心底的温暖。
原来,承诺是一卷卷旧胶带,放的故事平凡而无奇,可是不经意间的回眸却看到最感动的东西。
我喜欢睡懒觉,冬天的日子就更是躲在温暖的被窝里,没有时间顾及早餐问题,于是常常饿着肚子上学。一天,我照旧起床,却发现饭桌上多了一份早点,还冒着热气。妈妈从厨房走出来,说:“你不吃早饭,对身体不好,以后你也不用早起了,我来帮你做早饭吧!”那一天,我吃得格外多。日子一天天过去,妈妈依旧每天起床为我做早饭,偶然间瞧见她的手,却发现她手上已经生出了冻疮,我想到妈妈不仅晚上有时要加班,还要每天早起做早餐。一大片愧疚涌上我的心头,泪水滚落到碗中,突然希望明天就是夏天……
思考着承诺的含义,我得到的答案越来越多。遨游于这么多美丽的承诺中,我终于知道,面对承诺,我应该做什么。
让苍鹰飞得更高,让风雪中的温暖更多,让那些旧胶带放的更久……