我进入了初二的门,离开了初一的爱,他始终是一个家,我离开了我的家,回到了另一个地方。
初一的生活认为不怎么样,但是好像比初二的很多,也许当初幼稚,有着很温暖的体面。初一的时候总是羡慕那些高年级,总是欺负我们初一的。到了,现在我才明白,也许这就是嫉妒吧,我们出去逍遥自在,可他们却备受管束,或者是纯属小欺负我们罢了,看不起我们。
我一点都不懂那些老师的思想,为什么越小管的却越不好,越大越要管严一点。不是说过什么事啊,从小时候开始吗?小时候不听话,你管严一点也就罢了,我知道大了容易叛逆,但是如果不是你们又怎么会有叛逆这两个字?
一开始总认为想快点离开初一,现在到了初二最想回忆初一的每一个时光,到了初二开始看不起初一,可要嫉妒他们活得逍遥。
告别初一,其实心里还是蛮伤心的,离开了一个家,回到了却是一个陌生的地方,其他的都没有变,只是离开了初一这个词。很想回到过去,可是一切都变了,怎么回去呢?身边的人都没有变,缺少了之前的温暖,就算现在回到初一也只是一些陌生的面孔,也许越大,温暖就越少了吧。
回忆初一的时光,还真是有点舍不得,不懂一切的我也许只是一个懵懂的小孩,又怎么会懂这些,只是我的一个幻想罢了。但现在我很明白我是在做梦罢了,世界没有后悔药,过去的时光不能倒流,从那一刻起,就是个幻想。
人就是这样,等到了失去才会挽留,离开了初一我才会想念他,告别了初一,我又往前迈了一步,也许我值得高兴吧。毕竟我又大了一岁,成熟了一点也不再是之前那个懵懂的人,我懂得了社会也许社会就是这样吧。温暖消失而散,留下的只是冷漠罢了。
也许离开初一我真的值得高兴吧,我懂得了一切告别了它,我不在懵懂,而是成熟。也很感谢初一他让我懂得了温暖,也让我懂得了冷漠。
懂得的事情不多,离开初一就告别它吧,高兴一下。往好的想,毕竟你还留有初一的回忆,有它的温暖。
再见初一,向初二挥手的我。