夏天离去,秋天乘着一阵风来到了大地。
秋风拂过果园,吹红了苹果。它们一会儿像一个个灯笼挂在树上,随着风越荡越高;一会儿又像饱饮了玫瑰酒,在枝头摇摇晃晃。迫切地希望看到果民们那充满希望的脸庞。一个个梨仿佛赶趟似的,一个比一个金灿,远远看上去好像是一颗颗闪耀的群星。果民们看到一篮篮的水果运上车,似乎已经看到了未来一段时间的美好生活,一个个眼睛都笑成了一条缝。
秋天拂过树林,吹黄了树叶,吹红了枫树。一片片银杏叶像一只只勇敢的蝴蝶,从树上冲向大地,被风吹起,又再次冲刺,急切地想要回到大地母亲的怀抱。大地上仿佛铺了一条火红的地毯,热烈的欢迎秋姑娘的到来。一只只大雁掠过蓝天,秋风为它们助力,将它们轻轻地捧起,护送他们飞至遥远的南方。
秋风拂过河面,在河面击起一波波波纹。岸边的树木映在水中,为水增添了丰富而又美丽的色彩。一片片树叶落入水里,像一艘艘小船,漂浮在水面,随着水飘到远方。一片芦苇丛屹立于水中,一只只白鹤腾空而起,不禁让人想到“晴空一鹤排云上。”的豪放情景。一朵朵芦花,远远看上去像是在水面铺了一层洁白的雪花。又像是一支毛笔连接夕阳,绘制了一幅冰与火的著作。
秋风拂过大地,吹来了一张秋天的图画。