2020初一新年作文
xx年的新年我们全家是在银川度过的,给我留下了非常快乐的印象。
下午,妈妈忙着烧菜,我和爸爸贴春联、福字和挂灯笼。因为我个子不赶爸爸高,所以爸爸来贴,我在一边看正不正。爸爸在门口贴了一幅对联:上联是‘财源广进豪华门’,下联是‘瑞气常临富贵家’,横批是‘恭喜发财’。
嗬!金色的大字红色的底,顿时显得金碧辉煌、喜气洋洋,还在我的房间和电脑房的灯上各挂了一个红红的大灯笼,还在我的房间的床头、餐厅、爸爸妈妈的房间和电脑房各贴了一幅漂亮的‘福’字,整个家都充满在喜庆的节日里。今天的晚饭可真丰富呀!有香喷喷的金玉满堂、红烧牛肉、清蒸桂鱼……一大桌子菜。在吃饭时,妈妈说:“你又长大了一岁,也更懂事了,妈妈祝你身体健康,学习进步,祝我们全家都健康,永远幸福快乐!”爸爸祝我:“身体健康,万事如意。”我祝爸爸妈妈:“福如东海,寿比南山。”吃完饭,我去看了一下钟,呀!八点了,我迫不及待的打开电视。正好,春节联欢晚会刚刚开始。爸爸老家有个习惯,每年春节晚上十二点吃饺子,爸爸说:“饺子就像元宝一样,大年夜的饺子称作元宝,吃了会给我们带来一年的好运。”所以我们一边看春节联欢晚会一边包饺子,妈妈调馅,爸爸揉面和赶饺皮,我也学爸爸的样子赶饺皮。我包的饺子扁扁的,站不住,而爸爸和妈妈包的饺子却站的稳稳的,最后爸爸就让我看电视,喊我别包了。光阴似箭,还有五分钟就到十二点了。
这时,楼下响起了噼里啪啦的鞭炮声,还有燃放焰火礼花的响声,我们就拿着鞭炮下楼了。到了楼下,爸爸也把鞭炮点燃了,噼里啪啦的声音震耳欲聋,因为放鞭炮的人很多,为了安全我们就回家了。一到家,妈妈就煮饺子,当妈妈把香喷喷的饺子端到客厅,我们各挑了一盘就津津有味的吃了起来。爸爸在三个饺子里各放了一枚硬币,看谁吃到谁今年就最有福,结果我吃到两个硬币,我非常高兴。妈妈吃到一个硬币,爸爸当然就没吃到啦!这时,春节联欢晚会演完了,我就去睡觉了。在床上时,我心里想:“这真是一次有意义的新年。”