美好的除夕[200字]
除夕终于到了!在羊年的最后一天,我除了有些依依不舍外,还有一些期盼,期盼着猴年的到来。
一大早,爸爸妈妈就在厨房里“乒乒乓乓”,我在楼上被吵醒了,叫上姐姐,一同下去。下到厨房,原来爸爸妈妈再做早饭。爸爸妈妈说,长沙乡下最讲究的早饭就是今天的早饭,跟年夜饭差不多,可得赶早做。吃完这顿丰盛的早饭,百般聊赖地跑出去玩。说是出去玩,其实就是随便走走罢了。不知道是不是因为是除夕的原因,今天的空气比原来更清新了,我便多吸了几口。
不知不觉中,夜幕降临了,“砰砰”的烟花声不绝于耳。哇!年夜饭!动筷!我吃得都打饱嗝了。
新的一年到了,给您拜年啦!