四年级吃年夜饭优秀作文
3吃年夜饭
过新年了,家家户户挂着红灯笼,贴着对联,一切都是喜气洋洋、热热闹闹的。
年夜饭上桌了,哇!菜真丰盛呀!有甜甜的萝卜、有香喷喷的蒸鸡、有像大珍珠一样的糯米丸子、还有一盘蒸鱼象征着年年有余……我看看这一桌的菜,口水都流出来了。我马上拿起筷子,夹了一块菜,往嘴里一塞,啊!真美味!
我们都举起了酒杯,齐声说:"祝大家新年快乐!"我迫不及待的举起酒杯,对爷爷、奶奶、外公、外婆说:“祝您们健康长寿。”他们笑得合不拢嘴,说:“我的乖孙子,祝你虎年有虎的精神,虎的身体,祝你学习进步。”接着我又跟爸爸、妈妈、舅舅、舅妈碰杯,说:“祝你们越活越年轻,过上幸福的生活。”他们又祝愿我天天快乐……此时,鞭炮声、欢笑声、祝福声和碰杯声,交织成了一首春之歌。
晚上,大家围着火炉一边看精彩的春节联欢晚会,一边吃着东西。我和妹妹还收到了很多红包,祝愿我们岁岁平安。
这真是一个快乐、幸福的除夕啊!
4吃年夜饭
盼啊,盼啊!终于盼到了期待已久的除夕之夜了。那天晚上我们二十多个人在爷爷家吃年夜饭,我们围坐在圆形大桌旁。饭菜可丰盛了,有香喷喷的大鱼,红烧螃蟹,美味的荷包蛋,东破肉,还有说不上来的菜,这些都让人垂涎欲滴。最后端上汤圆,饺子,真是鲜香扑鼻,我更是吃的津津有味。
其实最有趣的是吃饺子。因为这次包了一百个饺子,其中一个有硬币,还有一个有花生。谁吃到硬币就发大财,谁吃到花生就长命百岁。由于是我包的,我早就知道哪个是花生哪个是硬币了,于是我飞快的夹起那两个吃了起来,然后再吐出它们,亲戚看的目瞪口呆,“哈哈,我赢了!”我大叫到。
午夜,新年的钟声刚刚敲响,滨港路上马上变成了鞭炮声和烟花世界。我抬着头,啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把节日的也空装点成了美丽的大花园。这边的:“闪光雷”炸开,那边的“穿天猴”有飞上了天。一朵朵烟花陆续炸开,越闪越大,然后有慢慢的落下来。大家都在放烟花,我想今晚可要放个痛快。我马上从爸爸手中接过了一串已经点燃的烟花,只听见啪啪的声音,睁开眼睛望着天空,看见自己的烟花在空中绽放成美丽的花朵,我开心极了。
新的一年有开始了!