有关除夕夜作文300字
大年三十的晚上,我们包饺子,看春节晚会。刚刚开始我没有事情干,爸爸在剁肉馅,爸爸还给我弄了一盆面粉,我加了点水,揉了一下然后又加了点水。渐渐的他就变成了一个大面团。爸爸说还要加水,但是面变希了,爸爸又给我加了一点面粉。我继续揉,后来揉不动了,奶奶帮我揉了几下,结果他就变成了包饺子的面皮了。然后我们就开始擀面,后来过了几分钟,上了一个胡萝卜牛肉的饺子馅子,我们就开始包饺子了。又过了一会儿,第二个馅子也端上来了,是芹菜肉的饺子馅。包了一会儿我就去看电视了。他们在包,后来我饿了,煮了些饺子我吃了。我觉得味道还不错,吃的饱饱的,吃了十个饺子。
今年的年夜饭很特别,因为难得妈妈亲自下厨准备了一些应景菜,这些都是妈妈平常私自暗藏的好手艺,只有在这样特别的时刻才有特别的待遇哟。其实真正的原因是太花时间了,平日忙碌的妈妈根本分身乏术,这是我们能体谅的。
当开始准备年夜饭时,我和二个媚妹纷纷卷起袖子,也想要大展身手一番。有的帮妈妈挑菜,有的洗菜,当然有的负责品尝,大家各司其职。过了一会在大家的努力之下妈妈说可以开饭了,这时餐桌上有着红烧鱼、醉虾、凤梨虾球、鲍鱼汤…等等。让我不知道到底要先从哪一道菜开始吃起。
透过这样温馨的年夜饭,让我感受到家人彼此之间的爱和关怀,大家也能藉这时候拉近家人之间的距离,这样家人的感情也不会变疏远,真希望以后每年都能想这样大家一起开心的过着这温馨的除夕夜。