又是元旦了!看,大地充满了生机,仿佛回到了五彩缤纷的春天。这是为什么?呵呵,因为家家户户都在贴对联!红色、浅红色、橙色不仅装饰了大门,还透露出节日的气氛。这个除夕,更是耀眼夺目。
但是,大年三十的“贵客”不仅仅是对联,而是……呵呵,先不告诉你了。不过,我有一个小问题想问你:人过年必须做的一件事是什么?——是正确的,当然是看新年晚会啦!
说起今年的春晚,真是绝了。不仅有音乐剧,还有小品、相声、武术表演,比去年更丰富多彩。其中给我印象最深的节目是《你摊上事了》。之所以喜欢,也是慢慢听我说:首先,这个节目讲的是一个守门员的故事,他听从上级的指示,每个进入大楼的人都必须出示自己的姓名牌,连经理都不能放松。体现了门将的坦诚和公平,也可以看出当今社会还有很多认真负责的人。其次,这个节目有很多笑点。从经理和汇款人的“性别交换”,到守门员和经理的顶嘴,再到全剧出现最多的——线“你有大事,你有大事!”全家人看了这部喜剧,吃了年夜饭,更别提有多温馨幸福了。
看完联欢晚会,全家人都出去放烟花了。这时,天空已经盛开了。看,有像牡丹一样的敬礼,像玫瑰一样的烟花,像马蹄莲一样的烟花;红的、黄的、蓝的、紫的……多种多样,令人目不暇接。我们也来放几个吧!哼哼,“噼里啪啦”的鞭炮,“轰轰隆隆”的二踢脚,“嗞嗞”作响的火焰炮……嘿嘿,瞧,我们的小院也变得生机勃勃了!
望着满天的花朵,我的思绪早已飘到九霄云外……
而过年的喜悦,早已深深嵌入我的心中……