除夕之夜作文
大年三十的晚上,我们全家人高高兴兴的聚在一起吃团圆饭。吃过饭后奶奶就从兜里拿出红包给我和哥哥姐姐们发压岁钱,我高兴的拍手说:“好呀,好呀!我们又有压岁钱了!”
领过压岁钱,我们便开始放鞭炮了,只见爸爸搬出一大盘鞭炮准备放,我赶紧用手捂住耳朵!那“噼里啪啦”的声音震耳欲聋。姐姐那边又放起了烟花,像炼钢炉里火花,又像美丽的喷泉。这时,有喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。我也不甘示弱,拿出一个“烟雾弹”更是其妙,顿时喷出一股绿烟来,像神仙下凡般。
我拍手跳着。笑着,街上到处五彩缤纷,热闹非凡。鞭炮声知道明天也没有间断过,那时人们祝福的声音,这真是一个难忘的除夕之夜!除夕之夜作文14
今年没有大年三十,只有大年二十九。这是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。瞧,街上有卖水果的、卖鞭炮的……听,震耳欲聋的鞭炮声经常出现。我和爸爸、妈妈……全家十多人一起过年。
晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭,我们做孙的,都纷纷帮爷爷、奶奶添饭,可想而之这是多么热闹的场面呀!吃完晚饭后,我们便开始放鞭炮、放烟花了。那些震耳欲聋的鞭炮声像要告别20xx年,那些五颜六色的烟花像要迎接20xx年。
这时哥哥拿来个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线,只听,一声巨响。只看,一朵金色的花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是红色,就像一只变化多端的小鸟低空飞翔,再加上它尾巴喷的火星,似乎在写“新年快乐”。
烟花越来越多了,鞭炮响成一片。
“当—”新的一年开始了,难忘的一年过去了。让我们忘记以前的悲哀、伤心,在新的一年里,超越自我。