除夕的作文400字(2)
盼望已久的除夕终于来到啦!
这一天,家家户户张灯结彩,门联上都贴好了喜庆的春联。街道上人山人海,商场里熙熙攘攘。大家都忙着把各式各样的年货往家里搬,到处都充满了节日的气氛。不过,那长龙般的队伍可真让人心焦啊!但这番热闹的景象,难道不正说明了人们生活水平的提高吗?
白天的除夕体现了节日的忙碌,而夜晚的除夕夜别有一番浓浓的年味。
夜晚,一家人相聚在餐桌旁,团团圆圆,交流一年的生活体会,共享桌上的美味佳肴。桌上有“红烧鲤鱼”、“油焖大虾”、“芝麻汤圆”、“鸡蛋年糕豆腐羹”等种种美食,早把我和哥哥馋得垂涎三尺。只见哥哥眼睛盯着鸡肉,筷子夹向鸭肉,盘里放着狗肉,嘴里嚼着鱼肉。真是一位“肉食性动物”啊!
晚上八点整,一年一度的“春节联欢晚会”准时上场了。电视里,载歌载舞 ,喜气洋洋。大牌明星也纷纷亮相,如有宋祖英演唱的歌曲《叫一声爸妈》,杨丽萍、王迪表演的舞蹈《雀之恋》,郭冬临、魏积安、何军、傅淩淇表演的小品《面试》。
“咚……咚……咚……”午后十二点的钟声打破了夜晚的寂静。中国最隆重的节日——春节到啦!霎时,“噼里啪啦”的鞭炮声响起,无数支烟花同时向天空射去。一眨眼的功夫,天空就被着五彩缤纷的烟花点缀成了一个“大花脸”。看!这个鞭炮的烟火像“孔雀开屏”,那个则像“繁花朵朵”……这时,一支“开门红”的火焰像导弹一样腾空而起,在天空中炸出了美丽的图案。
除夕真是一年中最美好的一天啊!