除夕节的作文
除夕之夜的大街流光溢彩,千姿百态的礼花在节日的夜空绽放,家家悬挂着火红的灯笼和各种各样的对联,户户飘出年夜饭的味道。
“开饭了!”妈妈喊道。我看到餐桌上有那黄澄澄、热腾腾的炒蛋;红得冒油的大闸蟹;红绿相映的胡萝卜炒芹菜;酸甜可口的糖醋排骨;美味的红烧肉……那润滑可口的老鸭煲冒着热气,鸭肉是那么软糯,香味飘逸的鸭汤里漂着笋干、香菇,使人馋涎欲滴。我立马拿起作筷子夹了一块排骨,狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴都是油,大家见了哈哈大笑。
我举起盛着王老吉的杯子对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海、寿比南山!”我又对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们在新的一年里办事处处顺,生活步步高,好运天天交,越来越健康!”紧接着大家互相祝福,一句句祝福语在餐厅回荡,一阵阵暖流流进心窝。
大年三十晚上,我真是吃得开心,玩得痛快啊!除夕节的作文9
放假了,天天盼着过春节,大年阴历二十三,家家户户就开始扫房、做年糕、买鞭炮。还有准备好多过年要吃的喝的玩的东西。就是年货吧!大年夜,也是就是除夕了。我们开始把写好的春联贴 在门上、树上、院子里各个能贴对联的角落里,只要能看到的地方,都要贴上。姥爷写的春联很多,在院子的正中央的墙上贴着大红的春联“满院春色”,在车上贴着“一日千里”,在树上帖着“五光 十色”树上还挂着一些彩色的小灯。家里安排好后,我们就去上坟了。并且在坟地上放鞭炮,意思是先给老祖宗拜年。就是在坟地上,也是一派新年的气象。过春节的气息油然而生。
到了晚上,家家户户“霹雳啪啦”的放鞭炮声一直不断。俗话说“爆竹声声辞旧岁,”五光十色,绚丽多彩的烟花照亮了整个天空。犹如绽放在天空的朵朵鲜花,我觉得特别美丽特别壮观。伴随着 “霹雳啪啦”响亮的爆竹声让人觉得喜气洋洋,年味十足。
我们全家围在一起,吃着饺子,开着电视一起看着春节晚会,心中荡漾着幸福的感觉!