秋季,有它独特的风韵,独特的美。它既热情奔放,又含蓄高雅,让人陶醉,使人留恋。
秋季像一杯红茶,浓浓的,香香的。淡雅中飘出一丝幽香,清爽中蕴含一种闲适。秋用火红的枫叶装点五彩的世界;用树叶凋落的悠然点缀自然的情调。它拥有浓郁的韵味,又一种玄奥在其中回荡,然人琢磨不透又融入其中! 秋季的天空像一块蓝水晶,透明、清爽。偶尔几朵闲云,似画家洒脱的画笔轻轻一甩,正所谓“天高云淡”,望着湛蓝的天空,心灵像放飞的小鸟,无忧无虑,心旷神怡! 秋季的风——爽!既没有夏风的燥热,也没有冬风的凛冽。像外婆手中的摇扇,轻轻的吹起几缕发丝,吹入心田。吹熟了庄稼,吹红了枫叶;带走了炎热,带走了烦恼!
秋记得与缠绵不断,像一层薄纱坠落人间为离乡的游子带来几丝乡愁;为悲伤者的心灵带去几缕慰籍,秋雨冰冰的,凉凉的,为世界带来一方和平安详的空间!
秋,高贵古朴,热情含蓄,飘然洒脱,令人深思回味我爱秋,更爱秋的韵味!